当前位置 英雄联盟 > LOL综合盘点 >

LOL神秘人物揭秘 曾经与金科丝是同伴(2)

2017-07-12 17:23:47 | 来源:未知 | 作者:无心 | 文章标签: LOL综合盘点

  艾克动画中的墙壁,上面有金科丝与蔚

  艾克的时间装置上的XII

  其实这三位英雄本身就存在书不清道不明的关系,艾克与金科丝都是祖安人,而蔚虽然现在号称皮城执法官,但她的童年也在祖安的街头黑帮中度过。事实上,蔚与金科丝本身就会触发不少彩蛋,证明两者在背景故事中有着千丝万缕的联系。

  而在艾克的背景故事中,提到他与许多与他性格一样顽皮、好斗的孩童们组建了一个组织“祖安迷童”,在这个组织中的每个孩子都身怀绝技。

  在蔚的背景故事中,也提到了在长大后,蔚组建了自己的帮派,“孩童时的小打小闹终于变成了成人间的横冲直撞”。而艾克在面对蔚时,也会说出“你曾经很酷”、“你忘了你来自哪里,蔚”这样的话。

  蔚脸上的标记

  而在金科丝的背景故事中,也提到了有人说“以前有个小女孩的样子挺像金科丝的,……和今时今日皮城的大祸害相比却是 判若云泥。”,也很可能是指金科丝以前曾是祖安迷童的一员,在遭遇某种变故后性格大变,成为今天这个模样。

  如此一来,三者所代表的数字的含义就有些耐人寻味了。如果我们推论是正确的话,这些数字无疑是祖安迷童的成员的标记,从原画和背景故事来看,蔚的年龄应该是最大的,而她的数字也是最大的,为6;金科丝与艾克的年龄相仿,因此为10和12;而在厄加特新原画中出现的数字则介于两者之间,为11。如果是按照年龄来排序的话,这显然是能够成立的,但也会带来一个问题:如果有后来者加入祖安迷童的话,会不会出现数字上的重叠?所以这些号码很有可能包含有特殊意义,而非单纯的年龄排序那么简单。

  回到厄加特原画中的“11”,从造型上来看这个人身上布满了纹身,背上有一个生化液体装置用巨大的锁钩将自己悬挂在半空中,正在为厄加特左臂刺青。虽然看不到这个人的正面,也无从分辨性别,但其造型显然有那么一丝丝邪气,不像是正面角色。在艾克的背景故事中有这么一段:“为了让自己的小团体有别于其他犯罪帮派和炼金朋克少年,艾克和他的伙伴们特意保持自己健全的身体。对他们来说,截肢并安装强化义体是浪费钱财的鄙陋之举。……所以那些光鲜亮丽的皮佬和义体强化的恶霸就变成了他们恶作剧的理想目标。”,而在他的动画中,还直接描绘了他与一个义体强化恶霸搏斗的场景。而这位“11”正在为厄加特服务,虽然后者的理念粗看上去大义凛然,但却也是走上偏执道路的残忍侩子手而已,所以这位“11”很有可能是反派形象(金科丝本质上并不邪恶,只是热爱恶作剧而已)。

热点推荐
LOL美图
Copyright © 1999-2016 AHgame;安游在线 版权所有 联系方式:QQ 1104747