当前位置 英雄联盟 > LOL综合盘点 >

2017LPL联盟化 改革是为了更好的战斗

2017-06-01 14:50:12 | 来源:未知 | 作者:无心 | 文章标签: LOL综合盘点

  变革的有趣之处就在于当代人为它拼命付出,盖棺定论的工作却由后世完成。施行变革的人无法在第一时间得知它的结果,他们能做的就是向着某个方定迈出自己坚定的步伐,而如今的LPL似乎正在尝试走好第一步。

  “取消升降级制度”、“确立主客场制”、“LSPL与城市争霸赛合并”,LPL接连展露大动作目标直指“联盟化”。

  联盟化,这怕是电竞史上头一次。

LPL联盟化:改革!是为了更美好的明天而战

  当取消升降级制度这个消息传来时很多吃瓜群众都表示这下混子们更开心了,显而易见LPL近几年的成绩在相当程度上摧毁了观众对职业战队的信任,一时间“LGD可以永远乐观下去”成为了坊间笑谈。我认为这种担心不无道理,缺乏掉段的压力的确会让很多选手可以永久性乐观下去,但从长远角度看我并不认为失去升降级制度会让LPL陷入自甘堕落的泥沼。道理非常简单,成绩是吸粉的最关键因素,已经保留LPL席位的Snake战队不久前刚刚输给TGA队伍,伴随着失利而来的便是地震般恐怖的人员处罚,管理层集体扣工资,输掉比赛的新闻更是被打印下来贴满了整座基地,古人云“知耻而后勇”,Snake正在告诉队员何为耻辱。一支持续失败的队伍必然会被粉丝所抛弃,在主客场制度确立后经营粉丝成了最重要的事情,混日子?这就是砸自己的饭碗。

LPL联盟化:改革!是为了更美好的明天而战

  比起取消升降级制度,确立主客场更让我们感到兴奋,说实话这是一个充满勇气的决定,要知道电子竞技并不比传统体育,尽管热钱不断涌入但它本质上还是一个缺乏历史底蕴的非主流体育项目。全球有上亿观众收看LOL比赛不假,但这并不代表他们愿意花钱走进体育场馆观看电竞比赛。赚中国人的钱很容易,改变中国人的消费习惯很难,这也是LPL改革最大的难点在所在。随着主客场制度的确立,LPL的资金消耗将成几何倍上升,场地的搭建维护、核心粉丝的培养都成了难点。成绩不佳是LPL的大背景,在这种状况下我不认为各地俱乐部可以创造出有凝聚力和消费力的观众群体,花钱看你输比赛?何必呢?没有成绩等于没有观众土壤,如果LPL的队伍只能内战不能外战,那么他们恐怕只能靠厂商投资和政策扶持续命,这也是我认为改革面临的最大问题。而颇为有趣的一点是LSPL才是本次改动最大的项目——它几乎可以说消失了,在新赛季LSPL将于TGA合并变为LPL人才储蓄基地,卖选手和等待金主垂青会成为次级联赛的主旋律,这是好事还是坏事,只有时间能给我们答案。

热点推荐
LOL美图
Copyright © 1999-2016 AHgame;安游在线 版权所有 联系方式:QQ 1104747