当前位置 英雄联盟 > LOL综合盘点 >

QG又双叒叕卖队了 不是在卖队友是在卖战队

2017-05-19 18:22:05 | 来源:未知 | 作者:无心 | 文章标签: LOL综合盘点

  LOL这款游戏衍生了很多行业,最著名的还是职业圈。

  在之前有很多人爆料LPL就是烧钱,五五开也曾在直播中透露:LPL的俱乐部其实除了EDG和WE以外几乎没有赚钱的俱乐部。而根据他的估算,玩转LPL的一个俱乐部如果只是最低目标保级那么1千万打底。那么如此高成本的投入LPL的战队,他们如何盈利呢?

  接下来,五五开在盈利模式上一针见血的指出:LPL没有盈利模式,因为除了卖战队的老板,几乎没有人获利。这也是为什么,他所说LPL只有运营严谨的EDG和WE勉强保持不亏损。

238-16120Q11F0.jpg

  但是,QG老板却始终在盈利。他的盈利方式就是最单纯的买卖战队。或许,有人说QG的成功是归功于老板的独到眼光,他挖掘出Doinb和SWIFT这样的天才韩援。可是事实的真像却并非如此。

  首先是LPL选手价格和韩援价格不一样。LPL选手越老就表示潜力越小,除了诺言等个别例外,大多数就越不值钱;而潜力小将值得培养,稍露锋芒就身价倍增。而韩援因为越老名气越大,反而更加值钱,反而是潜力小将,因为人数众多,价格就如同白菜。

  而,QG买入了诸如爱射嘉怡,天灾末日这类比上不足比下有余的实力派老将。他们可能未来不会有太大的进步,所以顶级战队不会问津。但是征战LSPL他们的经验就是QG成功的财富。一个有稳定水准的老将,永远比有极高上限但是发挥不稳定的年轻选手要在LSPL吃香的多。君不见,近年来的战队,都是因为有老将率领才取得骄人的战绩:EDE.QG,DAN,SNG莫不是如此。而年轻的YM纵然天才选手层出不穷,在常规赛叱咤风云,却屡屡倒在晋级的关口。

  因此买入上限已定,物美价廉的国产老将稳定军心,并且在天才选手方面则挖掘有天赋,名气不显的韩援。花小钱,办大事。正是秉承这个策略,QG已经盈利了两次:第一次卖给了新百伦,也就是现在的NB,第二次则卖给JD。因为Doinb已经在微博发出QG将要改名了。

QQ图片20170519123018.jpg

  从商业的角度考虑,QG老板做法实在是精妙,用最小的投资取得了最大的回报,堪称完美。但是,LPL是职业圈,应该有最起码的梦想。因为即便是在商业化最高的NBA,也极少听说卖战队的事情。

  如果每个投资战队的老板都是想要甩卖LPL资格以求获利,那么职业圈变成什么样呢?我们看LPL出现的两次卖战队事件就能清晰的了解了:皇族动荡之后,LPL再无亚冠;QG动荡之后,再无常规赛之勇。商品化的注入,导致了职业圈的浮躁。不再是像上古时期的向前看,而是向钱看。

热点推荐
LOL美图
Copyright © 1999-2016 AHgame;安游在线 版权所有 联系方式:QQ 1104747