当前位置 英雄联盟 > 打法对线 >

末日使者—费德提克的天敌对线方案

2013-03-27 10:11:44 | 来源:未知 | 作者:天文奇奇 | 文章标签: 末日使者
 末日是一个控制超强、爆发超高、赖线能力不错的AP,当然他也是为数不多的AP型打野英雄,其强势的游走能力和团战能力让他一下子从低分段虐菜英雄变为高分段团战利器。我们今天主要讨论的还是中单AP末日。


优势


缺陷

团战能力强、爆发高 后期团战比较依赖大招、大招CD略长
控制能力强、游走成功率高 脆皮一个,比较依赖沙漏
对线能力强、赖线也不错 比较依赖意识、对视野控制能力要求高

收野能力强,蓝BUFF、小龙、大龙都可充当坦克。

清线能力弱,只有一个弹射5次的E
   


一、技能介绍

被动降低所有敌人抗性,类似于深渊的效果,可叠加。
控制神技,很多英雄基本一个Q他就废了。
吸 血,伤害略高,也是末日的一个招牌主打技能。对没有控制技或打断技能CD的英雄来说,这招简直就是噩梦。
1级团必点,前期不错的伤害以及沉默效果,类似于火男大招的弹射,不过随机性太高,有时候人品爆发可以直接在对线的时候弹死对面的英雄,不稳定因素太多。
招牌核心技能,可能整场比赛,队友和对手都会围绕你的大招的节奏来进行战术分配,对草丛和视野的掌控将决定你的大招是否能让对手心惊胆战。配合沙漏将能够让你在团战中发挥出惊人的表现。

二、技能加点
是末日前期赖线以及杀人、反杀的必要充分技能,所以我会优先点满这个技能,不过,在点满之前,我会考虑点出2-3点 ,看对方阵容来决定具体数值。我会在1级点出 ,因为他保证了输出和生存,以及一级团的威慑力。


E Q W W Q R W W (有大点大,QW可以一样点一下,也可以只点2点Q 主W,E最后点满)


三、召唤师技能

闪现+传送 目前中单AP大部分会选择传送,最大程度的支援,以及GANK。特别下路丢一个真眼,很容易末日传送过去一个大就收掉2个人头。被末日盯上的人还真心不是那么好跑掉。

闪现+点燃 线上会让你无比霸气,可以单杀很多缺乏控制的AP或者脆皮AP,不过相比点燃,我更推荐传送,因为末日不是一条路打到死的英雄,他6级前+上点燃也很难和一些高爆发英雄硬碰硬,6级后也不在乎点燃那点微不足道的伤害。


闪现+疾跑 这个只能针对对面跑的太快,闪现鬼步大确实让对面闻风丧胆,看个人取舍吧,毕竟这2个技能CD长的要死,可以交替使用。也可以作为一次团灭对手的筹码

四、出装

出门带多兰戒,不管是打野还是中单,末日都会选择多兰出门,由于前期有着许多控制,被单杀的几率几乎比较渺茫,而W则是回血赖线的暴涨,多兰提供的AP和回蓝都是末日前期非常需要的,因为自带减魔抗,所以末日配合一些法穿装备很轻松把对面魔抗降到类似神圣伤害的感觉。




顺风神装:

劣风神装:


基本上末日很少出到6神装,我的末日一般裸出沙漏后局势就很明朗了,优势就选择杀人书,劣势就憋肉装或者抗性装。保证一定的生存能力~

大部分情况下,一双鞋+两个多兰+一个沙漏+一个深渊,对面就GG了,或者我们就GG了。不过真有机会让末日出到6神装,那果断是遇神杀神,遇佛杀佛。


五、对线思路及团队定位

末日对线强势,但不代表称霸,因为能在中单称霸的英雄实在太多,相比较末日来说,还是比较中规中矩。末日对线强势体现在他骚扰能力频繁,配合队友打野GANK成功率高,但是想单杀对面的谁,除非对面很2,否则基本不太现实。当然也可以通过消耗,在一次人品大爆发中,依靠E弹射2-3次将对方带走这也不是不可能。

末日比较脆弱,清兵能力也差,所以大多会依靠游走来奠定经济基础。所以不要过于和对面AP或者AD中单在中路纠缠~否则不但击杀不了对手,自己还会死~因为末日和盖伦一样,从地图上消失,才有威慑力。


对线上,我不过多的说和哪些英雄优势或劣势,我认为这不是末日的关键,末日的关键在于能否游走带动节奏,而不是在线上和别人华山论剑,避其锋芒退而求团。

我只简单说下末日在线上需要注意的几个英雄:


1
4.jpg :这货中单的话,末日就随时要小心他2-3级就会死搞你一波,这个时候补刀什么的就别去想了,看位置能扔个E就扔个,务必别让他拿人头,等待GANK,队友打野爸爸来了之后他就是待宰的羔羊。也别因为贪补刀被打残越塔强杀,保证一定的血线,末日是塔下反杀的魔鬼。



2
5.jpg :这货中路颇猛,爆发、控制齐全,消耗能力也强,手也长,别随便去招惹,走位尽量风骚,躲开他的Q应该还不是什么难事,至于他的W,别让他看出你补刀的意图,其实还是比较好躲的,全凭技术。



3
6.jpg :和楼上那货差不多,不过这货更烦,他的晕眩你躲不了,6级一套爆发基本就挂了。所以6级以后离他远点~有闪现的安妮和没闪现的安妮是两个英雄~




4
7.jpg :这妹子前期还是比较好欺负的,但是6级后他飘逸程度太高,被他E到基本就死翘翘了~如果有闪现千万别留来逃命,而是用来躲开他的E~别舍不得




5
8.jpg :别惹蛇女,这是有道理的,当年的路霸现在威风不减,虽然路霸的地位不复存在,但是瘦死的骆驼还是比末日大~



6
9.jpg
:他爆发很高,但并非无法阻挡,小心被他消耗,可以和他3个技能对换,但是W一定要在他W之后才放,一般情况下,他Q你W上来E,你反手一个QEW,他基本就会往回走了,然后你发现他掉血比你多。如果差不多的话,你就W小兵回血吧~



其他的英雄我们就不说了,例如:AD螳螂小心别被孤立Q死,只要不被孤立,打他难度不是很高。AP剑圣更是毫无压力。

卡萨丁、寡妇、这些基本上55开的局面,不过卡萨丁这种英雄,到了6级之后简直神一样的存在,不可小视,相反,卡萨丁最畏惧的也是末日这个恐怖的Q
相关文章
Copyright © 1999-2016 AHgame. 安游在线 版权所有 联系方式:QQ 1104747、