当前位置 英雄联盟 > 新闻活动 >

LOLS5赛季将沿用S4赛季比赛模式

2014-09-23 11:05:39 | 来源:178 | 作者:GNN | 文章标签:

  《英雄联盟》S4总决赛台北站赛事于前几日顺利落幕,许多粉丝都集结在台大综合体育馆,为心仪的队伍、选手加油。在对Riot来说的重大比赛中,全球电总监Whalen Rozelle也来到台湾,并全程参与此次赛事,他表示:“很感谢台湾玩家热情的参与,同时让台湾文化深入这个活动之中。”

  《英雄联盟》总决赛首度到台湾举办,而台湾玩家可以至现场观看刺激的赛事。这次在台湾举办的是A、B小组赛,最后A、B组分别由SSW、EDG以及SHRC和TSM获得8强资格。台湾媒体巴哈姆特在比赛现场访问全球电竞总监Whalen Rozelle,访问中他透露,官方为了此次赛事做了很多准备,期望能让不同地区玩家都能参与世界大赛。同时,他也感谢台湾玩家的热情,以及文化能深入此次活动,并针对SK禁赛事件再次强调:“Riot非常重视选手的行为和运动家精神。”

LOL全球电竞总监:S5还用今年方式举办

  全球电竞总监Whalen Rozelle

  Q:这次《英雄联盟》世界大赛首度尝试在三个国家地区举办,为什么会想要做这样的尝试?

  Whalen:这真的是一个大型计划,我们主要是希望能将《英雄联盟》推广给全球的玩家,让全球玩家都能一起体验这次的赛事。像这次就看到许多有热情,喜欢电竞的台湾玩家到现场参与,现场的气氛都相当好。

  Q:可以谈谈为了这次世界大赛,Riot筹备了多久、动员了多少人力与耗费多少成本吗?

  Whalen:我们真的做了很多准备,也投入了许多人力,不仅有洛杉矶的成员,还有新加坡、台湾、韩国的人协助。我们大约是从年初的时候开始计划,但具体的筹备是在巴黎的全明星赛后,也就是大约三个月前才开始。

  三个月前,我们是先组织一个团队,到当地场勘,同时也开始制作世界大赛前公开的影片等,而各项活动、规则细节、选手签证等也都是在这段时间陆续准备完成的。

  成本的部份不方便透露,但我们希望玩家可以了解,Riot会尽力将这次世界赛办到最好。

  Q:这样接连三个国家地区举办的难度应该比往年来得高,可以谈谈在这次S4总决赛所面临的挑战?团队是如何克服的?

  Whalen:其实每次主办活动我们都会遇到不同的挑战,像这次大约一个月之前我们发现无法在现场中央架设大屏幕,这对来现场的玩家造成了体验上的影响,像这个问题就是这次面临的最大困难。这次我们无法架设大屏幕,但我们也设法解决,就是在不同角度放了许多大尺寸的电视屏幕。

  Q:很高兴你们能选择来台湾举办,当初第一站选择台湾的原因为何?对于台北的场地与玩家,您的印象如何?

  Whalen:这次选择台北做为第一站有两个原因,首先是认为台湾的玩家很关注《英雄联盟》,不管是哪一场比赛或是哪一支队伍,玩家都非常的热情。另外一个原因是,我们认为TPA和ahq在《英雄联盟》中是很强的两支队伍,也认为他们可以代表台湾的电竞环境,因此才这样决定。

  此外,这次再次感受到台湾玩家会很积极的与我们互动,例如这次屏幕的问题,玩家就会很积极的与我们交流,与我们一起提升整个观看体验。

  Q:现在除了世界大赛外,没有其他跨区域的赛事,未来是否考虑加入小型的跨区域比赛?

  Whalen:除了世界大赛外,还有举办全明星赛,我们很希望能看到全世界各国国家菁英的对抗赛,至于小型赛事我们还在计划。

  Q:明年的世界大赛也会延续从小组赛到总决赛在不同地点举办这样的方式吗?若有机会再次在台北举办的话,到时候会如何改进,让赛事更好?

  Whalen:明年也预计是这样的形式,但是我们的计划是能到不同的国家,吸引更多各地《英雄联盟》玩家的注意。现在我们还没有确定要到那些地区国家,但我们的忠旨是向全国玩家提供这样的体验。

  Q:以后世界赛是否考虑分级?像是某些队伍很明显有实力上的差距。

  Whalen:这个问题非常好,也是我们一直所关注的,全球玩家也都有在讨论。这项比赛中,我们希望能给予各地区的玩家都有机会可以拿到世界冠军的奖杯,未来我们也会做部分的改善,我们希望能透过这次的比赛做为未来改善的参考。

  另外,我个人认为,这次能看到土耳其队伍参赛,加入全球世界大赛,对此我觉得非常的好。

Copyright © 1999-2016 AHgame. 安游在线 版权所有 联系方式:QQ 1104747、