当前位置 英雄联盟 > 精品推荐 >

LOL新CG动画《瑞兹:力量的召唤》 剧情梳理与细节分析

2018-07-30 09:55:04 | 来源:未知 | 作者:悠哉菌 | 文章标签:

  (瑞兹:力量的召唤)“世间长存一种伟大的力量,久远并已经失落。”瑞兹踏遍符文之地,只为追寻一段被遗忘的往事——以及那股荼毒往昔世界的力量。

  CG动画播放地址

LOL新CG动画《瑞兹:力量的召唤》 剧情梳理与细节分析

 

  剧情要点分析

  1.世界符文一共有5枚。颜色分别对应新符文系统的5个颜色。

  2.瑞兹还是个学徒的时候从他的导师,来自福光岛的都城海利亚的泰鲁斯的口中无意间知道了世界符文(顺带一提福光岛即后来的暗影岛)。泰鲁斯所在的魔法结社一直致力于守护这种名为世界符文的圣物。

  3.后来世界符文的存在还是没有瞒住,被外界所知。当时的大国纷纷打起了世界符文的主意,于是战争爆发了。一开始符文战争爆发于远古的两个国度(其中之一为瑞兹故乡诺可希),之后因为世界符文的缘故战火蔓延到整个符文大陆。

  4.瑞兹的故乡即诺可希,是如今诺克萨斯的前身,在符文战争中被世界符文-赤焚毁,导致整个城市化为灰烬,也是瑞兹记忆中最痛苦的回忆之一,瑞兹在目睹了整个城市化为灰烬之后发出了决不让此事重演的誓言。瑞兹的怒意被他的导师抚平,他们四处奔走希望调停战争。

  5.世界符文因为战争不断易主,其中两枚最后落到瑞兹的导师泰鲁斯手中,瑞兹发现他的导师变了,已经被力量迷失了双眼,瑞兹失去理智干掉了导师,并决定将这两枚符文封印。

  6.瑞兹最初得到的这两枚符文为世界符文-绿和世界符文-蓝,其中的世界符文-绿就是在符文战争中将一座名为"The city of garden",即花园之城的城市化为废墟,坐标在恕瑞玛太阳圆盘以西,巨神峰的山麓。

  7.瑞兹将两枚符文分别封印,世界符文-绿封印在花园之城的废墟地下深处。而世界符文-蓝被封印在艾欧尼亚的最东北的小岛希拉那。瑞兹发现自己的身体被世界符文扭曲了时间,获得了无尽的生命,但是他不敢怠慢,立刻踏上了寻找其他世界符文的旅程。

  8.后来随着时间流逝,世界符文-黄流落到德玛西亚的一位先代皇帝手中,其发现符文的危害,也决定将其封印,他在首都的地下深处建立了禁魔之柱,将世界符文-黄封印在其中。

  9.数百年前,瑞兹在旅途中到了弗雷尔卓德,认识了基恩,并将其收为弟子。他们一同旅行后来发现了世界符文-青,基恩没有抵抗住世界符文的诱惑,夺去了这枚世界符文,同时灵魂被符文烧毁,剩余的念头集合成了灵体布兰德,并将瑞兹重伤,瑞兹最后利用符文魔法才侥幸逃出升天。后来布兰德就在符文大陆游荡,意图占有更多符文,时而四处肆虐,时而沉睡。

  10.到了靠近现代的某个时间,瑞兹在寻找其他世界符文的旅途中发现了德玛西亚地下的禁魔之柱和封印在其中的世界符文-黄,觉得这是个存放世界符文的好地方,于是决定将先前封印的两枚世界符文都转移到这里。

  11.瑞兹先打算前往艾欧尼亚寻找世界符文-蓝,他先坐船至比尔吉沃特,并阴差阳错结识了还是新人赏金猎人的好运姐,并和她一起打退了敌对帮派。

  12.之后他乘船来到艾欧尼亚,认识了娑娜,并一起前往希拉那修道院,在那里击退了纳沃斯兄弟会后,重新取得了世界符文-蓝。

  13.和娑娜道别之后,瑞兹乘船来到已经化为黄沙的恕瑞玛,那个时候太阳圆盘还没有苏醒,皇帝也没有归来,瑞兹结识了飞升的大学士内瑟斯,并一同在恕瑞玛旅行。

  14.和内瑟斯分别以后,瑞兹结识了卡拉,并一起旅行到了当初封印世界符文-绿的地方,与同样前来的火男布兰德大战,最后在卡拉的帮助下夺回了这枚世界符文。

  15.在送卡拉回到了她的村落以后,瑞兹在将两枚符文重新封印到禁魔之柱以后,又乘船至弗雷尔卓德,途中帮助了个小男孩(透露一下尽请期待努努重做)并回想起自己曾经的弟子基恩,并且因为种种原因和巨魔起了冲突。摆平了这些事情后,瑞兹继续一路向北,跨过了弗雷尔卓德北边的冰冻之海,来到了无人踏足的冻土荒原。这里和艾卡西亚一样已经沦为了虚空肆虐的地区。

  16.虚空存在于符文大陆很深很深的地下,只有非常深的裂口才能给虚空渗透至地表提供通道。目前已知的通道有两处,一处位于艾卡西亚废墟,这个国家因和恕瑞玛的战争而毁灭,激烈的战争对大地造成的创伤,让虚空从地底冒出,最后完全将艾卡西亚化为废土。还有一处位于弗雷尔卓德隔海相望的北极冻土中的一个大地裂口,

  17.瑞兹进入了大地裂口,找到了不知为何流落到此地的世界符文-赤,同时遇见了大地最深处的强大的虚空生物-虚空监视者(顺带一提设计师美服论坛确认了这个和嚎哭深渊中的冰霜监视者不是一个东西,冰霜监视者不是虚空的)。瑞兹侥幸击退了监视者,取得了世界符文-赤,并将其带回了德玛西亚地下的禁魔之柱。

  18.至此禁魔之柱中已经封印了5枚世界符文中的4枚。


LOL8.14版本各位置强势英雄推荐

热点推荐
LOL美图
Copyright © 1999-2016 AHgame;安游在线 版权所有 联系方式:QQ 1104747