当前位置 英雄联盟 > LOL攻略 >

LOLS8赛季最热门ADC英雄 穿甲流维鲁斯再度活跃

2018-08-27 10:05:00 | 来源:未知 | 作者:小鸭梨 | 文章标签: 网游攻略

  维鲁斯在本赛季有着过山车的体验,根据最近三个月的统计数据,维鲁斯在夏季赛初期时表现一般,尤其是8.11版本时有明显的下滑,季中改动导致了ADC集体表现低迷。不久后,AP维鲁斯的玩法开始流行,鬼索纳什流成型速度加快,维鲁斯在赛场上的表现稍好一些。随后破败飓风流成为了LCS舞台的主要打法,他的登场率开始飙升了。而在最近的LPL联赛中,则是回归到传统的穿甲流。

LOLS8赛季最热门ADC英雄 穿甲流维鲁斯再度活跃

  维鲁斯的回暖

  毫无疑问,这位暗裔射手已经回归职业赛场,并且有着极高的优先度,在8.15版本的出场率已经高达74%,排名ADC英雄的首位,但职业选手的风格却是截然不同的两个方向。像Uzi这种carry型的选手,则是继续坚持传统的攻速流出装,尽可能更快地购买破败飓风完成自己的出装思路,利用走砍进行更多的输出,甚至作为队伍四保一的核心对象。

LOLS8赛季最热门ADC英雄 穿甲流维鲁斯再度活跃

  而Fury和y4等选手则是将维鲁斯当成一个功能型的ADC,他们回归到传统的穿甲流打法,但没有选择女神之泪。他们希望让维鲁斯中期的poke效果,可以取得血量上的优势,而且穿甲流的打法成型速度更快。然而穿甲装备在最近没有太多改动,穿甲流维鲁斯在过去一年都没有登场机会,为何构筑突然就改变了那么多呢?

  版本加强所致

  事实上,穿甲流维鲁斯是在8.14版本才开始火热起来。在8.13版本中,当时维鲁斯的核心装备鬼索的狂暴之刃削弱了每层百分比攻击力和法术强度,从4%降低到2.5%,导致普攻特效流的维鲁斯输出能力降低。但在8.13版本的热修复补丁中,维鲁斯进行了一些加强,Q技能的AD加成小幅提高,W技能的普攻命中伤害和每层百分比生命值伤害也小幅提升。

  Q技能的AD加成提高,意味着穿甲流维鲁斯的伤害更高了,而W技能的伤害增加则是让维鲁斯在前期对线能力提高,这个改动让维鲁斯在对线期和游戏前期可以造成很高的伤害。加上这个版本很多队伍不会选择双坦克阵容,穿甲流维鲁斯有更强的发挥空间,堆满冷却缩减后,在游戏中期拉扯战中的大招摸奖能力也很强。

LOLS8赛季最热门ADC英雄 穿甲流维鲁斯再度活跃

  目前的主流打法就是以奥术彗星作为基石符文,时间扭曲补药搭配腐败药水出门,利用前期E技能稳定触发奥术彗星的消耗,让维鲁斯在对线期间的压制力很强。很少有英雄能够在维鲁斯的技能不断poke中可以抗住压力,尤其在传送削弱和辅助只能2个血瓶出门。对手必须时刻注意自己的走位,如果维鲁斯有机会叠满W技能被动,接上技能引爆枯萎特效也能够打出不俗的爆发伤害。

  版本转变和游戏格局

  事实上,穿甲流维鲁斯的崛起,也和版本的改动有密不可分的关系。在最近的比赛中,纳尔凯南普朗克这种英雄成为了上路主流。在上单位置选择了输出英雄的队伍,通常只有一个前排英雄,这使得维鲁斯的poke更加有效。之前鬼索或者破败流的打法时,是坦克阵容比较流行,当时维鲁斯需要加强打坦能力。但敌方的队伍如果有更多脆皮英雄时,远程poke将会起到很强的效果,这也是为什么越来越多选择采取穿甲流出装。

  除此之外,这个版本非常依赖大龙buff来终结比赛,这使得poke英雄的重要性越来越高,尤其是在红色方。通常情况下,由于地形限制,红色方是无法掌控大龙坑和河道,贸然闯入很容易被对手抓到强开的机会。但利用维鲁斯的poke能力,红色方可以不断消耗对手的血量,维鲁斯本身也有反强开能力。维鲁斯可以降低对手的血量,让对手无法主动开团,而在对手血量被消耗得很多时,红色方就能够寻找先手机会。

  尤其是在LCS赛场上,很多队伍常常在大龙坑花费非常多的时间进行拉扯,这个时候如果队伍拥有poke英雄的话,能够取得血量上的优势。如果维鲁斯一方拿到大龙buff时,他在抱团推进时,也可以利用自己的消耗技能打退对手的防守,在对手不得不回家补给时,就能大招开团寻找强推机会。在触发被动效果后,即使是穿甲流维鲁斯也有很强的点塔能力,所以并不需要担心上高问题。

LOLS8赛季最热门ADC英雄 穿甲流维鲁斯再度活跃

  结语

  维鲁斯是一个可以拥有多种出装方式的ADC英雄,他可以考虑穿甲流或者普攻流,能够根据场面和阵容选择最合适的打法。维鲁斯自身保命能力也不算差,一旦比赛进入他的节奏,维鲁斯就能够对敌方造成很高的伤害。由于8.15版本暴击流装备价格降低了一些,现攻速暴击流的维鲁斯在部分外卡赛区也是多了起来,不少选手采取了混合出装方式,预计在季后赛阶段,维鲁斯依然会有极高的优先度。

  http://bbs.ngacn.cc/read.php?&tid=14772049


  扫描下方安游在线微信公众号,获取更多福利:

LOL8.15强开性辅助制霸下路 上分辅助英雄盘点解析

Copyright © 1999-2016 AHgame. 安游在线 版权所有 联系方式:QQ 1104747、