当前位置 英雄联盟 > LOL攻略 >

LOL8.16版本坦克联盟回归 三大上分肉坦玩法解析

2018-08-20 09:35:29 | 来源:未知 | 作者:悠哉菌 | 文章标签:

  不知不觉英雄联盟已经来到了8.16版本,每一次版本的改动都会伴随着一些英雄的崛起与陨落,在8.16版本中很多坦克英雄被加强了,仿佛我们又回到了那个坦克联盟的时代,那么本次坦克联盟会有怎么样的惊喜等着我们呢?

  坦克联盟英雄推荐:

  TOP1:阿木木

  (1):版本改动

  木木的E技能可以提供基础的伤害减免,然而一直都被人所忽略,满级只减少10点的伤害,在团战中一大波AOE技能吃下来,根本感受不到存在。终于在多年以后引起了设计师的关注,在8.16版本中为额外伤害减免新增了成长收益,会根据木木的额外双抗提供减免,那我们只需要简单的计算下,就能知道大概的收益:

  我们就以为兰顿+适应性头盔+石像鬼石板甲为例,这三件装备大约提供了100点护甲和95点魔抗,算上石像鬼石板甲的被动,最多可获得140点护甲和135点魔抗。伤害减免从抗性中的加成为3%,大约可获得8点伤害减免。看着有点低,但是当对方伤害打到你的身上后,先要计算百分比的减伤,其次再减免固定伤害,最终才是你所受到的伤害值,再也不用担心被小兵击杀了。

  上图为韩服8.16更新后木木的胜率数据,在之前的几个版本里木木一直属于下水道级别,稳定位于打野榜30+的排名,而打野英雄一共才40个,如今一下子上升了20多名,足矣说明这个改动对木木的重要性。

  (2):技能加点

  主E副Q,既保证了刷野效率,也能更勤快的gank,将木木发挥出最大的最用。

  (3):符文推荐

  主系符文:坚决

  余震:当对敌人使用定身技能就可以触发双抗的加成,持续时间结束后可造成范围伤害,让木木变得又肉又有伤害。

  骸骨镀层:最热门符文之一,可在对拼中减少受到的普攻和技能伤害。

  调节:10分钟后可获得8点双抗加成,以及5%双抗的加成,配合余震使坦克度更强。

  过渡生长:附近有8个单位死亡就能获得生命值的加成,当抗性值到达一定基数生命收益反而会提高。

  副系符文:巫术

  无效化法球:相当于饮魔刀的被动,触发可获得一个吸收魔法伤害的护盾,面对多AP阵容相当好用

  超然:10级后可获得10%的冷却属性缩减,并且能把溢出的冷却属性转化为法强收益,中期让阿木木更频繁的使用大招打团。

  (4):出装推荐

  打野刀选择附魔熔渣巨人,既可以提升自身肉度,对打野效率也有帮助,而木木又是全肉装为主,对方多AD阵容优先兰顿,多AP阵容可选择适应性头盔,当然也可以用深渊面具来替代。石像鬼石板甲是一件不错的装备,当你面对多个敌人时,主动技能可提供100%当前生命,让你可以吸收更多的伤害,此外再补上一件狂徒,可以让对面多打你一会。


  TOP2:龙龟

  (1):版本改动

  龙龟的W技能可提供相当高的双抗加成,随着版本改动再一次被加强了,护甲的加成每1级都提升了10%,魔抗的加成每1级都提升了5%,虽然看着有点少,但是对游戏的影响却很大。

  从上面的胜率图中我们一眼就可以看到,龙龟在8.16版本一跃成为了打野胜率榜第一,目前以54.04%的胜率遥遥领先,作为一个食草型的打野能有这样的表现,相信未来也会超越猪妹,成为赛场首选。

  (2):技能加点

  主E副W,学1级Q即可,E技能能提升嘲讽的时间和攻速的加成,一定要记得主加,当然你也可以W与Q对点,使收益更平衡。

  (3):符文推荐

  主系符文:坚决

  余震:当对敌人使用定身技能就可以触发双抗的加成,持续时间结束后可造成范围伤害,让龙龟变得又肉又有伤害。

  骸骨镀层:最热门符文之一,可在对拼中减少受到的普攻和技能伤害。

  调节:10分钟后可获得8点双抗加成,以及5%双抗的加成,配合余震使坦克度更强。

  坚定:当施放召唤师技能后可获得韧性和减速抗性的提升,而龙龟的W有很大的减速副作用,刚好可以抵消大部分。

  副系符文:精密

  凯旋:参与击杀后可获得生命回复和额外经济,属于百搭型符

  欢欣:为龙龟提供提供,加快前期的打野效率,为中后期打下良好的基础。

  (4):出装推荐

  基本所有的坦克型打野都可以附魔熔渣巨人,这件装备后期的性价比最高,亡者板甲叠满被动后可为龙龟提供60点移速,并且下一次普攻和造成额外伤害和减速。反甲自然不用我多说,配合W技能可反弹成吨的伤害。兰顿可降低暴击伤害,也提供了一个群体减速技能,配合狂徒的生命加成与续航,让龙龟在团战中能顶5个人的伤害。


  TOP3:赛恩

  (1):版本改动

  赛恩的改动点只有一条,那就是W技能的被动,击杀普通单位的最大生命值加成从3变成4,而大型敌人也从10变成了15。假如你一波兵线全部补到,将会比之前的版本多6点生命,而有炮车的那一波兵线,则足足多了11点生命。看似很少但是积少总能成多。20分钟下来你就可以比对手多一条大腰带的血量了。如果你有机会还可以刷刷石头人,通过石头人也能比之前多获得14点生命加成。

  与龙龟相同的是,赛恩在8.16版本上路的胜率也同样登顶,而在之前的版本里也是下水道,看来一点点小小的改动,真的对英雄有着很大的影响。除了上单之外,赛恩可是也不错的摇摆位英雄,你可以拿来打中单甚至辅助,都有着不错的效率。

  (2):技能加点

  赛恩通常有两套加点,一套是主Q加点,由于加成很高前期出一些AD装备可帮助推线,另一种就是主E,具备超远距离的消耗,根据对阵不同的英雄可酌情选择。

  (3):符文推荐

  主系符文:巫术

  奥术彗星:增加赛恩对线时的消耗能力,无论是Q技能的击飞或E技能的减速,都可以提高彗星的命中率。

  无效化法球:自带饮魔刀的被动,可有效抵挡魔法伤害,当然你也可以选择法力流系带,增加法力值解决蓝耗问题。

  超然:10级后可获得10%的冷却缩减,中期更容易达到满冷却属性,并且能把溢出的冷却属性转化为法强收益。

  焦灼:每隔20秒就能让下一次技能造成额外的伤害,增加赛恩的消耗能力。

  副系符文:坚决

  复苏之风:受到英雄攻击后会持续回复生命,相当于多兰盾的被动,降低损耗提高续航能力。

  过度生长:每当周围有 8个单位死亡就会为赛恩增加百分比生命,配合W技能被动效果更佳。

  (4):出装推荐

  前期赛恩可以出一个日炎来过渡一下,帮助自己更好的清线,之后可考虑局势出一个传送门来增加分推的能力,或者出正义荣耀强开团,搭配上兰顿的主动减速,变相提升了赛恩的控场能力。冰拳同样是一件不错的装备,不仅提供了20%的冷却,让赛恩也有足够的法力值poke,耀光的被动也能生成超大范围的减速带。这套装备基本是以抗性为主,而赛恩自带高血量加成,因此收益相当的高。

  总结:

  除了上述三位英雄外,其他的坦克英雄也有或多或少的加强,但完全被他们三哥俩掩盖了风头。相信在未来的时间里,坦克联盟还会进一步称霸,值得注意的就是薇恩,卡莎,纳尔等百分比英雄,为了让自己有更好的游戏体验还是Ban掉为妙。


  扫描下方安游在线微信公众号,获取更多福利:

LOL8.15强开性辅助制霸下路 上分辅助英雄盘点解析

Copyright © 1999-2016 AHgame. 安游在线 版权所有 联系方式:QQ 1104747、