当前位置 英雄联盟 > LOL攻略 >

LOL悟空中单再现赛场 法王Caps瞬秒后排

2018-08-14 09:42:34 | 来源:未知 | 作者:悠哉菌 | 文章标签:

  在刚结束的周末中,迎来了欧洲LCS夏季常规赛第八周的比赛,而在FNC对阵SPY战队的比赛中,FNC战队中单选手Caps选择了悟空中单。在前一天的比赛中,他拿出的阿卡丽中单对线取得击杀,而他在第二天的比赛中,Caps的阿卡丽被对手直接禁掉了,他决定再秀出自己的英雄池。

  悟空一直是职业赛场上比较冷门的英雄,只有在S4赛季亚索中单流行时,悟空拿来走打野位置配合亚索进场,后来职业选手发现李青古拉加斯是更好的选择后,悟空就很少有登场机会。事实上,在不久前的欧洲LCS夏季赛中,Caps在对阵MSF战队时也选择了悟空中单,终结了对手的九连胜。那一场悟空赢得干脆利落,而这一场悟空同样表现让人印象尤深。

  从路人局到职业赛场

  悟空中单看起来可能是一个比较奇怪的选择,但悟空这个英雄在S8赛季的最近几个月中,在路人局中一直表现不错。他在上单位置的胜率高达53.84%,一直是居高不下的英雄,在中单位置也有不错的表现。但在Caps秀出悟空之前,大部分观众都认为这是一个非赛事类型的英雄,只能在中低分段娱乐虐菜。

  事实上,悟空中单非常适合这个版本,他有很强的作战能力。无论是路人局或者职业赛场,悟空的定位都是相同的,那就是秒杀一个后排。在拥有岚切、暮刃和电刀这种爆发伤害的装备后,悟空可以用E技能突进配合Q技能强化普攻击杀任何脆皮英雄。一旦他有机会施展自己的大招,更加是火力全开。

  路人局相比职业赛场,非常缺乏视野和防守能力,所以悟空进场基本上没有太多风险。但Caps向我们证明了,即使在职业赛场上,悟空依然有出色的发挥空间,幽梦提供了加速效果,配合W技能的隐身可以进场。一旦悟空打出击飞效果,对手就很难有反应时间,就算水银饰带解了击飞,也躲避不了悟空的后续输出。

  Caps拿出悟空的原因

  而Caps之所以可以用悟空在职业赛场上大杀特杀,主要还是有两个原因。第一个是他的队友在野区可以施加很大的压力,让FNC战队在地图上视野控制程度非常高,为悟空提供了完美的进场路线,能够绕过视野强切后排。除了塔姆之外,没有太好的保护手段。

  其次就是这个版本太多无位移的脆皮英雄,SPY战队选择了维鲁斯和佐伊两个机动性不算强的脆皮英雄。悟空可以冲到佐伊和维鲁斯的身前,造成非常多的伤害。虽然佐伊和维鲁斯可以用控制技能来限制悟空,但Caps多次用假身来骗掉对手的控制技能。

  gif

  如果你在单排时遇到对手有一些无位移的脆皮英雄时,不妨选择中单悟空,有机会打出单杀效果,让对手后排瞬间蒸发。而在职业赛场上,悟空需要搭配一些积极出击的打野和辅助英雄,可以在对手的野区部署视野,让悟空可以最大限度地发挥自己进场秒人的作用。因此,在对阵FNC战队时,你就不能不提防他的阿卡丽和悟空,这位徐徐崛起的欧洲法王,正用着他独特的英雄,展现着自己惊人的天赋。

  Caps的悟空打法

  如果你也想尝试一下中单悟空的套路,不妨效仿Caps的这套打法。

  由于他对阵的是佐伊,召唤师技能选择闪现+净化,而不是带了引燃增加伤害。事实上,净化能够帮助悟空解除控制技能,也可以作为一个常规召唤师技能,避免他进场时被一套控死。

  出装方面,腐败药水出门加强消耗和抗压能力,回家后先出提亚马特加强清线能力,Caps选择的五速鞋加强机动性和游走能力。他选择先出幽梦再出岚切,之后补出暮刃和电刀,进一步提升自己的伤害。他一度选择合成贪欲九头蛇,但对手的控制技能太多,还是选择换成了水银弯刀加强生存能力。最后一件装备选择守护天使,让他进场秒人后有机会复活打出第二套伤害。

  技能加点方面没有太多新意,悟空最大的问题就是清线太慢,蓝耗太高。在没有提亚马特之前,主要还是靠E技能提供的小型AOE效果来加快自己的清线速度,而且也是悟空的突进技能。Q技能可以强化悟空的普攻输出,也是他的一个重要伤害手段。W技能通常是用来骗技能和接近敌人,前期一级就足够了。大招是悟空补充伤害和打出控制的手段,有R点R无需多言。

  在符文搭配方面,Caps选择电刑作为基石符文,增加自己的输出能力。猛然冲击、眼球收集器也是常规选择,贪欲猎手加强回复能力。绝对专注和焦灼搭配腐败药水有更强的换血能力,让悟空在对线期间不至于太过弱势。

  结语

  悟空中单在韩服也是慢慢有统计数据,并且目前也有51.56%的胜率。随着ADC英雄的回暖,金克丝、烬和维鲁斯非常流行,悟空对于这种英雄有着巨大威胁,找好时机进场能够瞬秒后排,不失为一个对抗这些脆皮英雄的手段。


  扫描下方安游在线微信公众号,获取更多福利:

LOL8.15强开性辅助制霸下路 上分辅助英雄盘点解析

Copyright © 1999-2016 AHgame. 安游在线 版权所有 联系方式:QQ 1104747、