当前位置 英雄联盟 > LOL攻略 >

打野

2018-06-23 11:08:50 | 来源:未知 | 作者:悠哉菌 | 文章标签:

  「JUG」打野位

  命数如织,当为磐石。——岩雀·塔莉垭

  【版本解读】

8.121686.png

  在8.12的版本更新中,上个版本过于OP的岩雀惨遭削弱,但是幅度并不是很大,这对于岩雀的地位没有太大影响。

  【英雄纵观】

8.121749.png

  在6月21日op.gg给出的打野综合榜单中,岩雀依旧是版本中最OP的打野,51.43%的胜率也是傲视群雄。

8.121805.png

  在最近的职业赛场中,岩雀也是非ban即选的选择,只要放出来走打野位,截止6月20日,一场未败。

  下面就来深度分析一下打野岩雀的玩法思路。

  【符文搭配】

  常规电刑爆发符文:

  主系符文:电刑+恶意中伤+眼球收集器+贪欲猎手

  副系符文:迅捷+水上行走

8.121930.png

  相位猛冲操作自保性符文:

  主系符文:相位猛冲+法力流系带+迅捷+水上行走

  副系符文:恶意中伤+贪欲猎手

8.121984.png

  【技能加点】

8.121993.png

  主Q副E,最后点满W。2级视情况学习W或E,如果选择打河蟹甚至2级Gank,则W更佳,如果选择清拥有多只野怪的野区营地,则E技能更佳。

  【出装思路】

  整体出装思路:法穿﹥法强,生存﹥输出

  (在出到核心装备之后,补充适当防具避免被开团秒掉是玩好打野岩雀的关键) 出门装:猎人的护身符+复用型药水

8.122144.png

  核心装备:符能回声打野刀(多蓝惩戒,碰到强势突进打野时可选择红惩戒保证被突脸时减伤不被秒杀,同时红惩戒可以显隐)+法穿鞋+黑暗封印+新版鬼书

8.122218.png

  其他可选装备:根据对局战况,灵活选择

8.122240.png

  【玩法技巧】

  6级之前Gank的全套连招:

soogif1.gif

  先放下E,减速敌人,然后你就更容易命中W,再让他们完美地吃掉你所有的Q。

  技能释放细节: 塔莉垭几乎拥有打野前期Gank 所需要的一切,单单是Q就有很高的伤害了,所以有时候,仅仅使用Q技能就足矣击杀敌方,记得在两波小兵之间Gank,从而保证你的Q技能不会被挡。同时,岩雀在前期的Gank也很安全,因为她在Gank时,也需要拉开距离。 W技能岩突的方向是可以控制的,而且非常的灵活,没有必要一直按照连招来,在特殊的情况下我们需要灵活掌握,另外在敌人视野盲区的时候,释放W的准确性将大大提高,配合WEQ连招,打残并且很有可能带走对手,还有抓住我方控制的时间释放WEQ连招,就可以打出成吨AOE伤害。 其次我们要知道,岩雀的Gank伤害一半来源于WE连招的伤害,释放不当容易造成非常不好的结果。面对有位移的英雄时,请先手放Q,不要着急释放WE,因为你去支援基本上都是以多打少,人数压制对方的位移技能绝对捏不过你的W,等对方位移后再释放W,成功率更高。

  6级之后Gank:

  塔莉垭并不是那种很吃大招Gank的英雄,但是,当岩雀升6之后,她的Gank能力就更强了。除了可以用墙挡住敌人,确保他们只有一条退路,从而基本上只会被你所有技能打中,塔莉垭大招的最好用法是使用墙幔阻隔敌方的中路或者打野,不让他们过来干扰你的Gank。 如图,尽管敌方打野赵信已经在正确的时间出现在了正确的位置,但是他什么都做不了,因为被墙挡住了,他只能沮丧地看着下路队友被杀,在沮丧之下,他决定冲上来送人头。

soogif1.gif

  中后期玩法:

  在剩余的时间里,打野岩雀几乎和中路岩雀一样,唯一的主要区别在于你有惩戒,有时候你可以做单挑小龙之类的事情,这对塔莉垭来说很容易,因为她的Q技能有持续伤害,除此之外,与普通岩雀都一样,只要你有足够优势,发育足够好,就可以轻松秒杀所有脆皮。 你在团战中要做到的就是拉扯、不给距离、不死、打持续输出和致命控制,一个优秀的岩雀往往会主宰团战的胜利,正所谓“投石,问道!“、“以柔克刚”。

Copyright © 1999-2016 AHgame. 安游在线 版权所有 联系方式:QQ 1104747、