当前位置 英雄联盟 > LOL攻略 >

LOL8.12寒冰塔姆成下路王牌 完美克制战士下路

2018-06-20 10:32:42 | 来源:未知 | 作者:悠哉菌 | 文章标签:

  在6月18日,RNG对阵LGD的比赛中,RNG使用了现在不那么常见的ADC寒冰+辅助塔姆的下路,并且完美的压制力LGD的牛头+亚索组合,在团战中也是发挥的非常亮眼,

  战士下路凭借技能的高伤害能够一波击杀掉脆皮的ADC,在前期就能取得不小的优势,然而塔姆每一波都能吃掉ADC让对方无功而返。这样对方线上就打不出来优势,而寒冰的出装也不局限于暴击装备,所以暴击装备的削弱对寒冰的发育是没有什么影响的,在这个版本韩服寒冰的胜率在ADC中排第四。

  下路组合玩法介绍:

  召唤师技能:

  寒冰闪现治疗

  塔姆闪现虚弱

  这样带更偏向发育,虚弱比点燃更克制战士英雄。

  技能加点

  塔姆主Q副W,有大点大。

  寒冰主W副Q,有大点大。

  天赋推荐:

  塔姆点出冰川增幅和行近速率来减速对手,更快的打出三层被动,吃掉对方的危险人物,或者更快的来到被控住的ADC旁边。

  寒冰点出致命节奏,一般ADC互拼的下路是用迅捷步伐来回血,但是面对战士下路,他们没有消耗能力,只有爆发,所以点出致命节奏可以不停的消耗对方。副系的绝对专注也是因为战士下路没有消耗能力能保持血量健康。

  出装推荐:

  塔姆是正常的辅助装备。

  寒冰的出装比较特殊,UZI选择的是破败后出黑切和大饮魔刀,后续再补纯输出装备,这样的出装是为了防止被秒,如果没有第一时间被对方爆发击杀,靠着大招和W拉开战场触发致命节奏就能不断输出。

  对线思路:

  在线上不断寒冰用长手的优势来消耗对方,在叠满Q技能的被动后将箭雨倾泻到对方近战的身上,触发致命节奏一套就能将对方打残,不停的把线推进去,这样战士们越兵线首先会被小兵围殴,再加上本来就被消耗到残血再上来可能就是送死。在对方冲上来的时候,塔姆吃掉ADC,然后等对方技能结束,ADC被吐出开始反打。在线上MING的塔姆两次化解了牛头的进攻,等来梦魇反杀。

  团战思路:

  寒冰和塔姆都有很好的支援能力,寒冰在边线带线,而塔姆在周围做视野,如果有人抓寒冰,塔姆可以直接开车过去配合队友反打,如果在其他地方爆发战斗,塔姆也能带着寒冰过去。因为寒冰的推线能力,对面会被兵线一直牵扯,这样就能掌控地图资源。

  在大规模团战,寒冰可以用R开团,塔姆要时刻待在ADC旁边,在对方英雄突脸的时候吃下ADC,或者打出被动吃掉对方的突脸英雄,在这波团战中,牛头亚索开的非常好,让UZI的寒冰被击杀,但是阵亡之前UZI打出了足够的伤害,后续中MING的塔姆靠着灰盾充当了坦克的作用吸收大量伤害等到姿态的大虫子收割。

  进阶技巧:

  寒冰在使用大招之前可以先用W减速保证大招的命中率。

  被塔姆吞下去的自方英雄是可以自己控制什么时候出来。

  因为下路会一直推线,使用要频繁的使用寒冰的E技能来看清对方打野的动向。

  总结:

  寒冰+塔姆的组合无论面对传统的ADC下路还是战士下路都发挥的不错,喜欢ADC的朋友们看到头疼的战士下路不妨拿出这个组合。

Copyright © 1999-2016 AHgame. 安游在线 版权所有 联系方式:QQ 1104747、