当前位置 英雄联盟 > LOL攻略 >

LCK揭幕战惊现剑圣套路 养狗战术如何称霸赛场

2018-06-14 09:59:06 | 来源:未知 | 作者:悠哉菌 | 文章标签:

  LCK夏季常规赛在6月12日下午正式回归,在本次的季中版本更新中,带来了很多全新的改动,而LCK联赛使用的也是8.11版本,因此选手们也是拿出了不少新东西。在揭幕战中,BBQ和MVP战队都拿出了非传统的阵容,BBQ战队是努努+卡尔萨斯双惩戒的堆AP打法,MVP战队则是目前韩服和国服最流行的剑圣养狗战术。

  MVP的放狗战术

  先不说两支队伍的实力差距,因为BBQ战队还拿到了一血。MVP战队的阵容是奥恩、塔里克璐璐费德提克,提供了很强的保护、开团和反手能力。奥恩对线大部分英雄五五开,也不容易被gank,可以让剑圣安心发育。璐璐前期对线能力很强,费德提克也是版本强势辅助,所以他们可以在下路稳住发育,最多被压刀,很难对他们进行击杀。

  而BBQ战队选择的是努努+卡尔萨斯这对刷得快但没有进攻能力的中野组合,无法对塔里克和易大师组合造成太多的威胁。这也是因为MVP战队在BP阶段直接禁掉了格雷福斯和塔莉垭两个强势打野英雄,在BBQ战队自禁卡蜜尔的情况下,他们没有选择赵信这种进攻性极强的打野,无法像IG或者BLG战队那样打出有效的前期针对。

  在11分钟时,MVP战队利用塔里克大招配合剑圣进场,9级的剑圣率先击杀7级的努努,然后再来击杀10级的卡尔萨斯。养狗战术会让打野位置的等级大幅领先对手,这个时候的剑圣即使没有什么大件,也能够依靠自身的技能组打出不俗的输出。E技能配合征服者的伤害,在面对前期本身没有什么血量装的英雄,可以打出极高的爆发。

  BBQ战队的阵容没有爆发阿能力,无法一套秒杀剑圣,而且有璐璐和塔里克的保护,他们也很难限制剑圣的输出,尤其在剑圣有水银饰带后,这场比赛就变成屠杀。只要奥恩和费德提克发起团战先手,剑圣就能够稳稳进场。在22分钟时,双方经济差距不到4000,但剑圣的装备领先太多,尤其在羊刀香炉出来之后,剑圣就势不可挡。

  MVP的打法思路

  奥恩还是传统打法和正常出装,但了出号令之旗协助推线,因为中下路的清线能力较差,然后出钢铁烈阳之匣加强团队保护能力。塔里克是团队牺牲点,靠圣物之盾混经济,兵线和野区都让给剑圣,一级就跟着剑圣混,出装选择救赎和基克的聚合这种团队强化装备。费德提克负责开团,所以五速鞋和中娅沙漏走起,而且前期也可以快速跑图去支援剑圣。

  璐璐是队伍中前期的一个核心点,需要在下路稳住对线发育,不让自己被抓爆。璐璐中期只是协助兵线,经济让给剑圣,而且是队伍中出炽热香炉的点。由于璐璐一般站位比较靠后,也可以出杀人书混法强,毕竟璐璐的技能增益效果受到法强加成。在符文选择方面,璐璐是召唤艾黎,而塔里克是守护者,都可以给剑圣提供护盾保护。

  养狗战术的执行力主要是看打野选手的发挥,而Yondu(之前是Beyond)一直是MVP战队表现非常出色的选手,他在吃掉了团队经济后,确实也打出了应有的成效。他最近在韩服排位中也多次使用剑圣打野,所以看了一些他的排位录像,在这里简单总结一下Yondu的剑圣出装和符文之类。

  剑圣的出装符文

  召唤师技能肯定还是闪现+惩戒,闪现比幽灵疾步更加灵活;惩戒加强控图和发育速度,升级成挑战惩戒的单挑能力更强。

  技能加点选择主Q副E,这也是没有太多争议。Q技能是AOE伤害,用得好可以躲避控制效果,是剑圣的神技能。E技能提高剑圣的输出能力,配合征服者打坦能力很强,因此副加。由于剑圣线野全吃,buff都是自己的,而且还有塔里克和技能、圣物之盾回血,可以在四级时才学W技能,前期学一级也足够了。剑圣的大招相信大家也很熟悉,追击和保命能力都很强。

  Youdu的符文选择精密系+巫术系,追求伤害和跑图能力。

  征服者-战士英雄的福音,提高了剑圣的爆发能力和持续伤害。

  凯旋-收割英雄都喜欢带,加强团战回复能力。

  传说欢欣-剑圣是一个依赖普攻特效输出的英雄。

  致命一击-加强收割能力和自身伤害。

  迅捷-可以根据额外移速获得更高的攻击力。

  风暴聚集-加强剑圣中后期的攻击力。

  剑圣的出门装都是打野刀,Youdu本场比赛的出装是红惩戒血刃-攻速鞋-羊刀-水银-饮魔刀-冰锤。这种出装兼顾输出和保命能力,对于剑圣而言,他自身的伤害能力已经很高,尤其在装备和等级优势时。团战中优先切死脆皮英雄,自己再收割其他目标,饮魔刀和水银饰带可以加强他的生存能力,配合队友的各种护盾更是很难被击杀。在路人局他有时候出幽梦、破败和复活甲,但在比赛中优先提高容错率,并且相信队友的保护能力。

  结语

  在之后的比赛中,BBQ战队不得不禁掉剑圣这个英雄,让MVP战队顺利拿到了版本强势的艾瑞莉娅,赢下了另一场比赛。剑圣养狗战术并非无法克制,但如果己方针对手段不足,对方执行能力很强的话,发育到中期剑圣就已经有非常恐怖的输出能力了。而剑圣滚起雪球的对局,他几乎势不可挡,经济和等级碾压对手,而且拿下大龙buff后给予的兵线压线也能够继续扩大优势。当优势大到可以越塔强杀时,剑圣养狗套路就接管比赛了。

Copyright © 1999-2016 AHgame. 安游在线 版权所有 联系方式:QQ 1104747、