当前位置 英雄联盟 > LOL攻略 >

羊刀+征服者符文成就无敌艾克 S8季中赛王者上单艾克攻略

2018-04-17 10:23:31 | 来源:未知 | 作者:悠哉菌 | 文章标签:

  曾经在S6时期流行过一段时间上单和打野位的肉艾克,以不灭之握为基石天赋(符文系统与现在不同),辅以冰拳与肉装承担前排作用,后来加强了他的AP加成,削弱了基础伤害,自此这种玩法逐渐消失。经历了两年时间版本更迭,上单肉装艾克终于重见天日,本篇将介绍最近新兴的羊刀征服者艾克玩法。

  艾克最近一次加强(来自8.2版本)

  1级额外攻速提升了10%,这个改动的初衷旨在加强艾克野区的能力,但攻速对于上单艾克来说,同样是非常重要的。从这一点的加强,就隐约看到了上单艾克回归的雏形。

  羊刀征服者艾克强势的原因

羊刀+征服者符文成就无敌艾克 S8季中赛王者上单艾克攻略

  1. 征服者符文上线

  曾经上单肉装艾克消失的主要原因是基础伤害被削弱,出肉的艾克完全没有伤害来源,对后排造成不了秒杀,对前排也没有威胁。基于这个问题,曾经的不灭之握转变成了如今的征服者:

  征服者的触发机制和不灭非常相似,可以说是一个输出版的不灭,同样是战斗状态四秒后,通过普通攻击触发,对于艾克来说就是E上去征服者直接触发。并且征服者是拥有近战刷新机制的,可以帮艾克进行持续作战。高持续性的真实伤害为上单艾克的伤害提供了新的来源。

  2. 羊刀的改动

  羊刀的改动是一个非常重要的点,当层数达到一半,近战下次攻击直接满层,可以说叠加是非常快的,羊刀本身也为艾克带来了高基础伤害的来源。艾克本身是一个三环性质的英雄,虽然是有冷却而不是连续刷新的三环,但可以在多个敌人中瞬间打出多个三环让艾克变成全场高速移动的搅屎棍……只需要E上去A一下即可触发三环。

QQͼƬ20180416153140.gif

  羊刀的叠加机制和征服者完美契合,加上羊刀对巨型九头蛇的双倍加持,艾克将具有非常高的爆发和持续输出能力。

  3. 艾克英雄特性

  这种玩法其实是把艾克变成一个混伤型战士,由于其有一个位移技能、一个眩晕技能、三环被动,他的玩法非常类似于武器大师。艾克相对于武器来说,优点是对线能力更强,在上路越塔、被越塔处理上都要更好,团战容错率高,有大招保命,粘人能力更强等等,相对武器大师唯一的弱点是三环不能连续刷新,输出会比武器稍低。


  艾克符文加点推荐

  符文推荐

  精密 + 坚决: 9%攻击速度 + 15-135生命值

  征服者:艾克出坦克装的伤害保证,与之前不灭艾克的玩法相似,高持续输出能力,对坦克效果同样拔群,对线上单的利器。

  凯旋:反杀与越塔击杀的神器,由于艾克本身有W和R技能,配合打野越塔非常轻松,而且提供的少量生命值可以让艾克继续战斗。

  欢欣:增加攻速。

  坚毅不倒:艾克低血量战斗能力很强,尤其是有坦克装的艾克,可以在团战存活很久,配合凯旋非常好用。

  骸骨镀层:坚决系最强符文,无脑点。

  过度生长:发育型符文,提高艾克的坦度,配合坚决系生命值成长非常不错,如果前期压力比较大可以换成蛹化。

  召唤师技能与技能加点

  技能方面常规主Q副E即可。

  艾克出装推荐

  整体是一个半肉的玩法,对线近战英雄一般先出个斑比的熔渣然后开始出三相,急于推线支援先出九头蛇,专注于对线优势和单带先出羊刀,防装看情况选择。

  输出装可选:

  (在面对菜刀队或者需要粘人能力时选用,可替代三相,不要与三相同时出)

  防御装可选:

  艾克玩法与技巧

  1. 前期刷钱即可,配合小熔渣或提亚马特,艾克推线非常快。在骸骨镀层和征服者都可以触发的情况下,可以选择上去换血,打一套三环拉开即可,一套附加真实伤害的技能加上骸骨镀层的减伤,换血基本是不亏的。

  2. 这种玩法的艾克单挑能力很强,而且灵活度非常高,打不过还能跑,所以非常适合单带,有耀光的拆塔,九头蛇的推线和羊刀的攻速,还可以大招回线,很令人头疼。

  3. 团战可以先打前排触发征服者和羊刀,然后E接巨九A打后排直接触发三环可以打掉脆皮大半血,如果没有保护技能可以直接秒杀,这个玩法和武器非常相似。但接下来要利用艾克的灵活性,不要过多缠斗除非是百分百能击杀,最佳的玩法是打出多个三环在团战中穿梭找机会,武器很多时候是有去无回,艾克是七进七出,打到残局是艾克最希望看到的。

  4. 前期推线支援,中期边路单带,有合适的机会TP开团,这种艾克的玩法有非常大的可控性,AD、AP加真实伤害混合持续输出,三环加巨九高爆发。值得一提的是这种艾克打龙也很快,是一个可以把握的节奏点。

Copyright © 1999-2016 AHgame. 安游在线 版权所有 联系方式:QQ 1104747、