当前位置 英雄联盟 > LOL攻略 >

LOL新符文征服者上线韩服 转化真实伤害亚索更强

2018-03-23 09:22:25 | 来源:未知 | 作者:悠哉菌 | 文章标签:

  原本在测试服在8.5更新过一个名为征服者的符文,在临近更新之际发现这个符文的能力过于变态,以致在更新时这个符文的出现被推迟。在稍作调整之后终于在韩服上线。符文的整体机制带有高额持续性真实伤害,在Faker最近的排位中就有使用征服者的亚索的实战记录。本文主要介绍新符文征服者的属性,以及介绍Faker亚索的玩法。

  新符文征服者的属性

  因为这个符文刚刚经过调整上线,资源有限,国服还没有更新,所以给大家提供的是来自日服的符文系统截图。

  为了确定信息还给大家找来了美服的信息:

  After 4 seconds in combat,your first attack against an enermy champion grants you 10 - 35 AD,based on level,for 3s and converts 20% of your damage to champions to true damage for the duration.

  Melee Only: Damaging enermy champions refreshes this buff.

  译为:在进入战斗状态4秒后,你对敌方英雄的第一次攻击会为你提供10-35的攻击力(随等级提升),持续3秒,在这段时间内你所造成的伤害有20%会转化为真实伤害。

  近战英雄对敌方英雄的攻击会刷新这个buff的持续时间。

  征服者符文的评估

  1. 首先这个符文被设定在精密系,意味着这个符文更适合给普攻型持续性作战的英雄使用。

  2. 触发方式类似于不灭之握,进入战斗状态后四秒,也就是说打小兵也可以保持这个符文的充能状态,从这一点来看这个符文更适合线上而不是打野。

  3. 之前测试服中的征服者提供的是10-60AD,因为太强而降低到10-35,这并不妨碍它的强势:对于前期来说并没有什么削弱,10AD相当于对拼起来多一把长剑,而后期这点AD加成显得不是那么重要了,而20%的真实伤害转化才是重点。

  4. 由于进入战斗状态后四秒才能触发,这对于伤害持续性英雄,比如自带流血的诺手,保持起来是比较轻松的;4秒的时间可以给予人使用叠加机制的装备,比如黑切、羊刀等,以持续作战的半肉战士看起来是非常适合这个符文的。

  5. 对于刺客来说这个符文并不是一个好的选择,但亚索是一个例外,原因在于亚索并不是一个技能型刺客,也不依赖于固定穿甲,而且亚索持续作战能力很强。对于刺客来说,固定穿透和瞬间爆发才是重点,但当你选出刺客,对面坦克居多时,这个符文可以增强刺客对坦克的杀伤力。

  6. 仅有近战攻击可以刷新这个buff的时间,这与设计师的意愿是相同的,设计师曾表示这个符文为近战英雄设计,为了防止远程英雄不会过多选用它做奇怪的事情,这个持续时间的刷新机制便只给予了近战,所以远程英雄并不是很适合这个符文。

  7. 对于适合触发这个符文的英雄来说,它的伤害意义要高于强攻。它对于有坦度的英雄加成很大,因为这种英雄一般只有较少的输出装,可能不会有穿透,真实伤害有助于他们的输出;而它同时又是坦克的克星,根据现在的消息,这个符文的真实伤害转化应该是计入防御之前的伤害,所以在ADC遭重之后,坦克也不轻松啊……

  Faker亚索战绩

  Faker在这个符文一上线的时候就对其进行了使用,而实验对象就是亚索,看来根据大魔王的理解,亚索非常适合这个符文。值得一提的是Faker在两局游戏中分别用亚索打了上中两个位置(下面那局是上单对线船长,赛恩是中单出了一身魔抗打卡萨丁),而其召唤师技能选择的都是闪现加虚弱:

  中单尤其是对抗瑞兹的时候虚弱很正常,但上单带虚弱还是比较少见的,配合这个新符文,看来大魔王是想在线上就打崩对手。

  亚索与这个符文的交互其实是很自然的,大家不用担心难以上手,在符文重制以前,就有不灭之握天赋的亚索兴盛一时,尤其是多兰盾 + 不灭的solo套路非常强力;而如今征服者其实和一个伤害型的不灭比较相像,所以和亚索是完全可以契合的。

  符文推荐

  这是来自Faker的符文,精密 + 主宰:

  征服者:本文的主角符文,为亚索提供大量真实伤害。

  过量治疗:总体来说亚索的身板还是很脆的,过量治疗的护盾加上自身的护盾可以更大程度上保证亚索的生存。

  欢欣:常规增加攻速。

  砍倒:Faker的亚索并不是带有冰锤的出装,所以血量并不是很高,砍倒可以增加对高生命值英雄的伤害。

  猛然冲击:增加穿透。

  僵尸守卫:增强视野,如果是低分段,选择眼球收集器增加伤害也是可以的。

  技能加点

  Faker选择了主Q副E,因为在亚索E伤害削弱之后,主E的玩法太过弱势,这时就需要一点无缝E的技巧,其实就是在E之后点地板再E以取消动作后摇。如果是新手对无缝E不太熟悉,建议六级前多点两级Q后主E。

  装备推荐

  这一套是按Faker的出装思路所组成的六神装,当然还有很多其他装备可选:

  值得一提的是选择冰锤或者血手等血量装时要把符文“砍倒”换成“致命一击”;血手适合AD、AP均有伤害的阵容,饮魔刀则专注于魔法伤害的防御,两者最好不要同时出。

  结语

  第一眼砍倒征服者这个新符文的时候就觉得它有些过于强势,没想到会强势到需要临时调整后推迟上线……尽管有一些小的削弱,但是20%真实伤害转化并没有改变,这意味着这个符文一定会非常强力。亚索是Faker对这个符文适合英雄的解读,从机制上来说半肉战士如诺手,持续性普攻输出英雄如武器大师等等,很多英雄都会适合这个符文,相信在接下来的版本能看到这个符文大放异彩。

Copyright © 1999-2016 AHgame. 安游在线 版权所有 联系方式:QQ 1104747、