当前位置 英雄联盟 > LOL攻略 >

LOL8.4版本上单狗熊攻略 沃利贝尔一爪统治上路

2018-03-12 11:15:50 | 来源:未知 | 作者:悠哉菌 | 文章标签:

  在前不久更新的8.4版本里,不少中单因为装备的改动有了出头之日,也有不少英雄因为版本的调整一蹶不振,而在被版本英雄相对较小的上单位上,又这样一个英雄依靠符文的改动又一次站了出来。

  在8.4版本的最新上单统计里,沃利贝尔已经从原本上单垫底的位置成为了目前仅次于上单俩豪强以外的第三个上单英雄,而它能在一个版本的修改里走到了这个位置上,主要的原因和符文的改动以及设计师对狗熊Q和E技能的修改有很大联系。

版本改动与符文改动

  在8.4版本里,设计师罕见的修改了沃利贝尔的三个技能,其中Q技能让狗熊的追击能力呈几何倍数提高,W技能则是让狗熊的清线能力稍有提高最后的E技能则是提倡狗熊频繁使用QE二连,而新增的符文骸骨镀层,这个可以让坦克更肉的符文搭配狗熊的被动可以让而狗熊的持续作战能力大大提高,至于究竟能提高多少,我们可以看看下面的gif。

  我们都知道狗熊的被动可以为它回复可观的血量,而再配合不灭之握和骸骨镀层之后这个血量可以被最大化的利用,在上面这一波团战里,狗熊就是先被打出了被动但依靠不灭之握和凯旋的效果完成一波1V3。

Q - 滚滚雷霆

  额外移动速度:15%→ 15/17.5/20/22.5/25%

  朝英雄时额外移动速度:30/35/40/45/50%→ 30/37.5/45/52.5/60%

  【新增】:当沃利贝尔改变方向时(从“朝着英雄”到“任意其他方向”),他的额外移动速度现在将在1秒内衰减而不是立即减少。换句话说,闪躲和迂回并不会让你减速。

  这个改动是狗熊在8.4里最大的改动,改动之后狗熊可以让自己Q技能可以获得变向的能力,这也让狗熊在追击那些拥有位移能力的英雄时,不会被对方反向放风筝秀,同样也让你可以不用再开Q的过程中硬着头皮往对方技能上撞。

E - 至尊咆哮

  【新增】:稍微击退敌人

  【新增】:对处于冲刺或空中的敌人(当【至尊咆哮】施放前)造成40/60/80/100/120 (+0.3 法术强度)额外魔法伤害

  这个就是之前所说的设计师所提倡的EQ二连了, 除了这个连招以外就是新增的可以击退敌人了,这个效果让狗熊拥有了除了Q以外第二个控制效果,一点的击退效果也足够打断许多技能了。

  在8.4版本里坚决系新增的次级符文骸骨镀层可以让承受对方英雄的伤害之后,敌方接下来的三个技能或攻击减免伤害,需要注意的这个是,符文介绍中并没有提到是不是同一个英雄来源的伤害会被减免,也就是说只要触发了骸骨镀层之后,在持续时间里受到的伤害都会被减免,伤害减免数值虽然不高但是对于一个次级符文来说这就足够了。

狗熊对线注意事项

  在线上特别是前期的时候,狗熊因为本身的攻击距离限制导致它非常容易被放风筝,也经常出现对方拿个吸血鬼、杰斯或者纳尔这样的英雄来面对狗熊,这个时候我们就需要注意除了出门选择多兰盾以外,线上能怂的时候千万别打,能打的时候千万别怂。

  新版本更新之后,狗熊的Q技能加速效果提高之后前期要追上对方英雄相对容易很多,这个时候你只需要找到一个技能开Q背回来用用E嘲讽周围小兵降低小兵对你的伤害的同时,快速叠满三层W被动。

  但不要因为我们是个肉就肆无忌惮的越塔,前期我们装备未成型前不要妄图去越塔,除非你能保证自己一定不会死,一般先手到对方英雄之后,打一套如果对方有往塔下缩的动机我们就不会深入了,不然你的下场一定会非常惨。

  上面这一波就是一个很明显的例子,盲目的追以至于忽视自己是没有位移能力的,以至于被吸血鬼风筝到死。

符文及装备推荐

  新版本里狗熊的符文和之前S8开始之前点天赋的思路一致,同样是选择不灭之握。依靠大招的连续攻击锁链AOE效果配合不灭之握,当然还有低血量触发被动时的复苏效果。而第二符文的选择上,这里推荐了精密系,考虑的是精密系里的凯旋可以在关键时刻为狗熊回复血量,精密系第三层的致命一击也可以让狗熊在对方低血量时的W伤害最大化。

  在装备的选择上,狗熊依旧贯彻了从上古时代延续至今的装备搭配,保证护甲抗性血量的前提下通过巨型九头蛇以及血手来适当提高一些伤害能力,通过正义荣耀来让自己在Q技能CD时也拥有追击的能力。但需要注意的是,这套装备里可以将血手换成复活甲,这样可以提高一定的容错率。

加点推荐

  狗熊的上单加点主要是围绕W和Q,前期依靠叠满W技能来获得可观的伤害加成,Q技能不仅可以帮助队友gank,再发现对方英雄有gank意图的时候,Q技能的加速效果更是可以帮助狗熊有一定的逃生手段。

Copyright © 1999-2016 AHgame. 安游在线 版权所有 联系方式:QQ 1104747、