当前位置 英雄联盟 > LOL攻略 >

LOL新版符文中最被低估的副系符文:小兵去质器玩法解析

2018-02-07 12:11:15 | 来源:未知 | 作者:悠哉菌 | 文章标签:

  近日赛场上成为了“秒表联盟”,这是因为选用启迪系作为副系,可以天然多一块秒表。在启迪系为副系首选的当下,启迪系的另一枚符文也渐渐被发掘,它就是——小兵去质器。

  赛场新宠

  在RNG对阵BLG,第三局的决赛局中,RNG一下掏出了3个“小兵去质器”!

LOL新版符文中最被低估的副系符文:小兵去质器玩法解析

  在之前的比赛中,一般双方都有一两个“小兵去质器”,多是由辅助、中单携带。跟着沾“秒表联盟”的光我们能理解,但为什么偏偏是启迪系的“小兵去质器”?

  符文中选择了启迪系之后,可以配置2-3枚启迪系的普通符文。而一般来说,序列1中的“完美时机”,也就是天生的秒表是占据了一个位置的。

  在序列2、3之中,此前比较热门的有“神奇之鞋”、“未来市场”、“星界洞悉”和“行近速率”。而“小兵去质器”却从中脱颖而出 ,这是什么原因呢?

  小兵去质器

小兵去质器

  施法距离:550

  冷却时间:10

  小兵去质器的直接作用有两个。

  1. 秒杀敌方小兵单位 。

  在550码的范围内,可以直接对小兵使用。使用后大约有1秒左右的施法时间,才会“吸收”该小兵。这期间可以自由行动。

  可吸收的小兵单位包括近战兵、远程兵、攻城兵(炮车)以及“超级兵”。无论血量多少,都可以直接进行“吸收”。

LOL新版符文中最被低估的副系符文:小兵去质器玩法解析

  2. 提升对该类型小兵的伤害 。

  吸收一种类型的小兵后,就会永久提升对该类型小兵的伤害。第一次吸收直接是增加4%,后续再对同一类型的小兵吸收,就只增加1%。

  理论上最多提升9%,即对同一种类型小兵全部投入6个小兵去质器。

  补刀小助手

  在游戏前期,大部分中单和ADC都面临着这样的困扰——补塔刀时,远程小兵抗一次防御塔的攻击之后,剩余30%血量你无法用普攻秒杀,而是剩下几滴血:

LOL新版符文中最被低估的副系符文:小兵去质器玩法解析

  这时因为攻击间隔,导致你漏掉了这个小兵,浪费了经济 。虽然可以自己垫刀或是队友垫刀,但节奏一乱就全都漏了,岂不会哭死?!

  而这时你就可以计算自己的伤害,对远程小兵使用“小兵去质器”,来永久提升对其伤害。比如 320血的远程兵,承受防御塔的攻击之后,剩下96 点生命值;你一次普攻伤害为92 。这时对该小兵使用两次去质器,提升 5% 的伤害,对远程小兵的普攻伤害达到了96.8 。这时就可以完美补好塔刀啦 !

  但如果防御塔加上你的一次攻击之后,该小兵还剩十多滴血,再想完美补塔刀的话,还是回家补把长剑吧。

  完美吃炮兵

  漏炮车兵是最气的事情了!但有了“小兵去质器”之后,在游戏前期你几乎不用太担心会漏炮车兵:

LOL新版符文中最被低估的副系符文:小兵去质器玩法解析

  比如辅助做出绿色工资装之后,可以利用“小兵去质器”秒杀炮车兵,靠着工资装的被动,让ADC和自己都轻松赚上这炮车的钱。ADC 再也不会因为漏炮车而心态崩溃了 !

  而且,辅助自己也美滋滋的吃到了炮车的钱,不用担心因为上前补炮车被敌方抓机会狠狠消耗 。

  另外,像是佐伊这类英雄,需要补“特殊”的兵,才会掉落召唤师技能可以减。炮车+召唤师技能都在这一次补刀之中,如果没补到……

LOL新版符文中最被低估的副系符文:小兵去质器玩法解析

  所以对于佐伊来说,带上“小兵去质器”,前期就会安心很多很多。

  战略作用

  最后就是一个战略用法:当前比赛很多战队都会选择在有炮车兵的那波,来一次“下路4包2”,靠着“秒表”转移防御塔仇恨、炮车兵抗防御塔伤害 ,这样疯狂越塔还不付出什么代价。

LOL新版符文中最被低估的副系符文:小兵去质器玩法解析

  如果有“小兵去质器”的话,起码可以瞬间废了大炮车。当敌人看到塔前小兵不多的情况下,说不定就放弃了。

  而如果硬上的话,没有小兵在塔前,那么即使是用秒表转移仇恨,也是转移给其他英雄。在游戏前期,防御塔的伤害会让敌人付出越塔的代价!

  额外伤害最大化

  如何分配使用去质器,达到效果最大化呢?

  第一种 :

  对所有兵种都使用一次去质器,保底+4%伤害。对所有小兵单位,最低造成4%伤害后,剩下2个去质器对较难对付的兵种使用。

 LOL新版符文中最被低估的副系符文:小兵去质器玩法解析

  第二种 :

  第二种则是专门针对型,就是所有 6 个去质器,都对近战兵种使用,对该兵种提升9% 伤害 。

  因为近战兵的血量要多于远程兵,且数量是躲过于炮车兵和超级兵的 。一波技能下去,远程兵可能全死了,但近战兵还要每个多补一刀,在中后期清线时浪费了大量时间。

  而增加的这9%伤害,或许就可以把局面改变成:一波技能下去,所有小兵都清空了 !

  结语

  小兵去质器成为赛场热门不是没有道理的,符文还有很多潜力,等待你去挖掘!

Copyright © 1999-2016 AHgame. 安游在线 版权所有 联系方式:QQ 1104747、