当前位置 英雄联盟 > LOL攻略 >

LOLS8新赛季上分技巧推荐 排位上分细节分析

2018-01-17 10:49:35 | 来源:未知 | 作者:悠哉菌 | 文章标签:

  大家好,我是悠哉菌。今天带来的内容是告诉正确的意识和细节,游戏里隐藏的技巧真的很重要。操作这个东西真的攻略不了,只能靠大家自身的努力去提升,但是学到正确的技巧能让你少走更多弯路。

blob.png

  1.摆正心态:

  有的小伙伴说:在我们分段不实用,或者又说队友很坑,你玩的再好也没用。我觉得,队友玩的好差有可能在友方,也可能在敌方。队友是不可控制因素,而我们唯一能做的就是打好自己,提升自己实力。这是可以控制的因素。打好自己这样上分,胜率就会提高。

  2.对游戏正确的理解:

  拿我自己来说吧,曾经一次直播中,我的打野战绩是0-0-16,其中一个观众刚进来就开喷:说这么菜,一个人头都没有。要是16-0-0估计就不会被喷了。观众进来第一时间就是看你战绩如何来评判你玩的怎么样,但是你没明白这局游戏发生了什么。战绩只是一把游戏的一部分而已,终归还是如何去取得游戏的胜利。

  举例说明:1,比如你是一个打野,5.00的时候你抓对面中单逼出一个闪现,6.00的时候你们中单单杀了对面,但是你是没有助攻的。但是你的隐藏作用是非常大的,相当于你隐形的帮助中路建立了优势。2,你是一个8-0的ADC,最后一波团走位失误一点伤害没打被秒,导致游戏输了,那你的战绩是8-1,然后有的观众就会说队友太菜躺输了。要是你是一个0-8的ADC,最后一波团打出成顿伤害赢了这局游戏,你的战绩可能是1-8,2-8.观众就会说躺赢了。

  这些例子说明不要单单看战绩去评判一个人玩的怎么样,而是他为这把游戏这个团队做了什么。要是单单看战绩,那我每一把卖卖队友,在后面混人头跟助攻,反正输了观众也会觉得你很6。0-3的上单有时候带线牵制让你输,你3-0的上单却帮不了这个团队,可能0-3是被针对,或者对线能力不如对面,但是对兵线理解方面领先对面。

  3. 多一点细节:

  不管你喜欢玩什么位子,这条细节都会有用。当我们对线时,有时还不想回家,又感觉要被打野抓,身上没有眼了,那该怎么办。教大家一招无中生有。比如你是中单,你可以当着对面中单的面,假装往河道靠,假装插眼。对面中单就会认为这个地方有眼,当对面打野来GANK时候,有的人就会发信号告诉自己的打野,这地方有眼。有的打野就会走,怕被反蹲。

  4. 打野位抓人技巧:

  打野打出更大的作用肯定是要提高GANK成功率,拿扎克作为例子(本人对这个英雄情有独钟,当然其他英雄也有用)。注意线上兵线的血量,当你过去抓人的时候,小兵血量残血(特别是炮车),对方肯定会平A或者技能补掉这个刀,每个英雄的平A和技能都会有个技能施法效果,零点几秒的时间差。扎克E技能过去(其他英雄皇子EQ、猪妹QR等等一样道理),对方刚好平A或者技能补刀出手的一瞬间,他都来不及收手,那他的反应就会差那么一点。当然我们平常自己补刀的时候,补完也会看一下补到没。这一刻抓人时机是对方心理防备最差的时候。能提高GANK成功率。

  5. 判断队友是否能C:

  有的小伙伴经常抱怨为什么我帮了队友这么多,队友还蹦了,还C不了。有时候有的队友确实会出现这样的情况,不管你是上单还是中单,或者辅助打野。当你游走或者GANK的时候,要帮对人,那怎么帮对人呢。大家游戏开局都是不认识的路人,玩的好差也不知道。那我们可以从他的补刀,英雄类型来判断。比如我方上单大树,敌方是个潘森。我方大树补刀被小压或者没被压甚至压对面。那说明这个大树很稳,值得你去帮,或者帮他做视野之类。这样能滚起雪球。

  当然反过来,我方上单点燃潘森还被一个对线不强势的大树压,个人认为就算你帮他再多,这个人还是打不过,或者这个人打团技术支援方面也不如对面上单。当然下路中路野区也是如此。如何判断帮对的人也能提升游戏胜率。

  6,发信号的重要性:

  我玩游戏习惯性的从开局会发信号到最后,但是有的小伙伴很少发信号。既然游戏有这个功能,我们就要利用起来。如果你不用,就等于对面开了个为队友提示信息的“外挂”,而你没有。眼位提示有利于我方打野GANK成功率。比如你是中单位,对面中单在8分钟的时候回城了,从泉水到1塔大概18秒到20秒。8分25秒他还没上线,那么他可能去游走了,你可以给队友发信号。同样道理你是其他位子都可以帮助队友。这是一个习惯性问题,养成这个习惯,只有好处。要是5个人一局游戏都做到了,可想而知,能不死多少无辜的生命啊。比赛为什么很少爆发人头,就是因为信号的作用还有比赛队伍是一个整体,在路人局我们不要光照顾自己的发育,更多的照顾到队友才能让游戏更轻松的取得胜利!

  7.出装技巧:

  游戏开局补刀发育累计经济,GANK或者单杀,一个人头几百块,可一件成装几千块。没有出对装备,利弊有多大,可想而知。如果有人告诉你一个英雄它就是这么出装的,那么肯定是错误的。个人认为一个英雄的神装:无。所有的出装要根据阵容,局势是否优势劣势,敌方英雄特征,敌方英雄哪个位子发育好,针对性的来出装。比如目前排位,中上都是AP也是非常多的,你是辅助或者打野,团战中,出个深渊,性价比非常高。深渊给队友提升10%魔法伤害加成,等于说中单出的法穿,法伤都会提升。本人在排位喜欢打野,对面阵容AOE高,比如光辉炸弹人吸血鬼,补个鸟盾能让他们的伤害能力变弱。要是点杀秒人刺客较多,出个骑士保护。如果大家喜欢某个英雄,不要习惯性的去出一样装备,学会按照不同的局势去出,使出装性价比更高,自己在某一时间段作战能力强可以利用装备去打出更多节奏!

  8.团战技巧:

  同样不管你玩哪个位子,游戏开局选完人,脑子里就会有个想象中团战画面,你是AD,AP,对面的阵容想杀你,需要什么东西。如果你是辅助,你要怎么保护C位,技能丢给谁,C位才不会死。你是上单打野,你要怎么开团,这波团才会赢,你要针对谁。下面随便拿张我自己排位中的阵容来分析:

blob.png

  这个阵容,对面最完美的团战就是大虫子开到人,挖掘机辅助接控制,卡特小炮收割。最主要是卡特这个点,就算我们不小心被对面开到,只要打破对面的控制链,或者阻止卡特进场,限制小炮输出。我们都不会团灭。我们这边阵容,5个人都能开团,所以我猪妹可以打反手。只要Q 或者R打断控制卡特,对面怎么玩都不会取得团战胜利,反而己方阵容,只要存活更多单位就是更多的推塔节奏。

  下面教大家一个团战小技巧,打团如果选择打保护,最好团战自己的身体和C位重叠,这样对面很难选取C位目标,还有就是对面一些AOE伤害的英雄,猪妹会先吃到伤害,第一可以挡伤害,还有就是类似EZ大招,你挡在前面先吃到大招,再C位吃到的话,伤害会减少。

  假设你是对面宝石,这局要是五五开的团战,你要做的是什么?大招开的时机?控制几时放?来克制小法爆发,老鼠爆发。控制放的时机是不是刚好纳尔进场不让对面打控制链。

  不管你是哪个位子哪个英雄,你要明白你打的位子定位是什么,你需要做什么保证团战赢。那么五个人要是都习惯性做到了,那团战会提升几个档次。

  更多相关精彩内容请关注:安游LOL专区

Copyright © 1999-2016 AHgame. 安游在线 版权所有 联系方式:QQ 1104747、