当前位置 英雄联盟 > LOL攻略 >

LOL7.24泰隆玩法技巧思路 游走于刀剑之上

2018-01-05 09:19:52 | 来源:未知 | 作者:悠哉菌 | 文章标签:

  虽然上路我们经常会看到一些坦克英雄,但是现在这个版本是追求伤害的版本,上路的提莫就是一个很好的例子。如果我们使用太渴的时候遇到提莫,很多坦克英雄拿他就毫无办法,而我们今天给大家推荐的泰隆就不同攻略。他不仅仅有远程清兵能力,还有非常强大的位移和机动性,即便是在上路遇到远程英雄也毫不逊色。

LOL7.24泰隆玩法技巧思路 游走于刀剑之上

  为什么我使用泰隆?

  主要原因:

  *他在上路很少有天敌存在,面对坦克或者半肉英雄时非常有效

  *泰隆的游走感觉总能够有所作为,可以帮助队伍获得巨大的优势。在用其他英雄的时候很少有这样的感觉

  *此外,泰隆可以选择分推也可以选择参与到团战当中,这两种战术对于游戏理解要求都很高,因此用的次数越多就能更擅长这个英雄

  *泰隆的技能非常灵活而且有趣,为他带来了非常高的爆发伤害

  *我用泰隆的时候感觉非常有信心,总能够carry看似无法取胜的游戏

  *泰隆并不依赖打野或者队友,他常常能够击杀对方的关键角色,让队伍获得很大的优势

  *他让对方在整场游戏中背负很大的压力,很容易犯错。

  *从玩法上来说泰隆在线上的压制力极强,有很强的单杀能力

  *由于他的高机动性,泰隆很难被gank

  召唤师技能

  传送:基本上是每个英雄都会带的常规召唤师技能。泰隆需要这个技能来帮助自己打开局面或者是在危险的时候逃脱困境。

  传送:上单现在比较常见的召唤师技能,这个人技能可以让你随时出现在地图上的任何地方,提供全局的压制力,让对手有所忌惮。

  其他选择

  虚弱:削弱在面对高AD伤害或者是有爆发的英雄时很不错,比如亚索德莱厄斯或者是劫。虚弱所提供的减速效果无论是用来逃生还是留人都不错。

  点燃:点燃是一个比较贪心的召唤师技能,选点燃的话你需要能够赢得对线,而且要拥有很大的优势。带点燃可以给你线上击杀的压力,但是无法弥补对手使用传送到其他线上带来的优势。

  幽灵疾步:我并不是很推荐幽灵疾步,因为泰隆本身就是打一套爆发的英雄,他并不需要额外的移动速度来跟紧目标,不过这绝对不算是一个坏的选择,而且基本上打什么英雄都可以带。

  符文选择

LOL7.24泰隆玩法技巧思路 游走于刀剑之上

  基石符文

  电刑:电刑能够为你在前期提供最多的额外伤害,而且有着非常不俗的成长能力(50%额外攻击力)。泰隆的前期出装非常追求攻击力,所以配合电刑能够帮助泰隆打出最高的伤害。这个效果在前期的冷却时间很长(50秒)但是随着等级会下降到一个比较适合的时间(25秒),这样泰隆的每次连招都能够触发电刑。有了这个符文泰隆在二级时的杀人能力变得很高,这对于泰隆来说是最有效的伤害符文。

  掠食者:这个效果要配合鞋子才能生效,所以它在对线阶段的用处基本上不会太大。但是它能够为我们的游走提供额外的移动速度和伤害。由于技能的关系泰隆本来就是一个不俗的游走英雄,所以掠食者这个符文就显得太过奢侈了,而且没有电刑效果那么好。

  黑暗收割:这是一个成长型的符文,在游戏后期的作用更大,但是在我看来不如电刑,甚至在前期都不如掠食者。它的成长性想要超过电刑需要很长的时间,所以效果很不稳定。实际上,泰隆的前期能力是最关键的,所以我们一定要选择前期能够帮助到他的符文。

  其他符文

  猛然冲击:猛然冲击配合泰隆的连招效果非常好, 因为每次他使用Q技能都可以获得10点的额外穿甲效果。这个符文能够增强泰隆前期的击杀能力,因为英雄在前期是很少会出护甲装备的。

  眼球收集器:这是一个需要成长的符文,但是在你滚起雪球的情况下会非常强。通常你会在15-20分钟叠满它的效果,对于泰隆来说非常强大。

  无情猎手:每次参与击杀不同的目标都能够为你提供额外的移动速度,这个符文可以提升泰隆的游走能力。基本上由于这个符文的存在你不再需要购买三速鞋,因为这个符文可以解决你对移动速度的需求。这个符文的效果完美地符合泰隆的需求。

  巫术系

  终极技能帽:它能够将泰隆的大招的冷却时间最多降低15%。由于泰隆的大招冷却时间本来就不长,所以这对于他来说是一个非常强的符文。它在前期的效果最显著,但是到了后期才是它真正发光的时候。

  绝对专注:绝对专注非常适合泰隆这样的刺客英雄,因为你在先手的时候通常是满血进场打完一套。额外的伤害提供能够让泰隆的一套连招更加致命,甚至在对手没有还手之力以前就结束战斗。

  无效化之法球:这个符文从理论上来说和适合打AP的英雄,但是它所提供的护盾比较鸡肋,很少会改变战斗的结果。不过如果你在面对AP很高的阵容时选择这个符文和饮魔刀,那么它们能够为你吸收大量的魔法伤害,很可能会扭转战局,这就是所说的量变引发质变。

  迅捷:迅捷受到移动速度的加成,由于泰隆的机动性这其实是一个很好的符文。额外的攻击力效果很不错,而且在游戏后期也有很大的作用。不过这是一个比较奢侈的符文,对于泰隆来说并不是必须的。

  焦灼:对于远程消耗英雄来说焦灼的效果非常好。但是你需要用很多技能,消耗很多的蓝才能够发挥这个符文的威力。它在后期的成长性并不好,因为它不能够提供任何的攻击力,不是很适合泰隆的技能。

  超然:超然能够提供10%的冷却缩减,额外的冷却缩减会变转化为攻击力。它看起来似乎是一个很适合泰隆的符文,但是并不是很适合现在泰隆的出装,泰隆的全套出装能够提供40%的冷却缩减,而这个符文只能够提供12点攻击力。这个符文在前期的话相比其他符文也是太托节奏了。

  风暴聚集:这个符文似乎在20分钟之前没有什么明显的效果。泰隆前期基本上不会受到这个符文的任何帮助,而泰隆的后期表现又不是很强,所以它更适合成长性的英雄而不是泰隆这种前期英雄。

  精密分支

  凯旋:这个符文可以让你在游戏中选择更加激进的冒险打法,尤其是越塔或者突进对方的后排。已损失的生命值回复非常关键也非常强力,可以在很多时候救你一命。它对于泰隆这种入场型的英雄很有帮助,而且击杀后额外的金钱也能够让你的雪球滚得更快一些。

  致命一击:这个符文可以提高泰隆终结目标的能力。这是一个非常稳定的符文,并不会随着游戏时间而变化。参与击杀英雄后提供的10秒攻击力对于泰隆来说并不够显著,而且在1v1当中的局限性也很强;不过在团战中它能够为你提供帮助。

  技能加点

LOL7.24泰隆玩法技巧思路 游走于刀剑之上

  大招

  *泰隆的大招有两段伤害,发散的伤害以及聚拢时的伤害,能够为泰隆叠加两层的被动效果,但是泰隆的一套连招主需要一层效果,因为你的第一次伤害是瞬发的,但是第二次伤害至少有0.75秒的延迟。大招是一个非常全面的技能,无论是先手还是逃生都有它的用处。此外,在40%的冷却缩减时这个技能的冷却时间非常短,基本上每次团战泰隆都会有大招。使得泰隆在后期有了频繁作战的资本。

  W技能

  *W技能是泰隆最棒的清兵和消耗技能,但前提是你能命中来回的两段。这是泰隆连招的核心技能,能够提供不俗的线上压力。九级时,一个发育正常的泰隆能够用W收割掉对面的远程小兵,所以泰隆能够快速完成远程清兵后去其他路游走支援,这是他和其他刺客英雄不太一样的地方。

  Q技能

  *泰隆的Q技能提供了很强的爆发伤害和治疗能力。这个技能也可以用做位移和先手技能。它能够在550的距离上使用,或者是在170以内的距离内确保150%的暴击伤害;此外,它能够重置你的普攻并且附带被动。另外,它在线上能为泰隆提供不俗的的续航能力,用Q击杀小兵可以返还50%的冷却时间。

  E技能

  *E技能不提供任何的伤害,也不和对方英雄有任何的直接互动效果。但是虽然它没有伤害,却是游戏当中功能性最强的技能之一。有了这个技能,泰隆的游走能力得到了很大的提升,可以从各种奇怪的角度出其不意地gank对手。因此泰隆的移动路线很难被判断,靠眼很难预防泰隆。但是这个技能的不足之处在于它的冷却时间很长。

  装备选择

  出门装

  长剑+复用型药水

  *泰隆通常都是长剑和服用型药水出门。长剑可以让泰隆快速完成接下来的装备,而服用型药水在长期能够带来很高的性价比。

  第一次回城

  锯齿短匕+红眼

  *如果你能在前期获得线上的人头,那么你应该把兵线推过去然后购买这件装备让你迎来自己的前期小强势期。记住有额外的金币购买一个控制守卫可以在保证你安全的同时让你有信心去扩大自己的优势。

  第二次回城

  考尔菲德的战锤+鞋子

  *先购买暮刃的散件,如果有额外的钱可以出鞋子,增强自己攻守两方面的机动性

  第一件核心装备

LOL7.24泰隆玩法技巧思路 游走于刀剑之上

  *暮刃对于泰隆这样的刺客英雄来说是非常强大的输出装,普攻的时候它能额外提供你的爆发能力,这与泰隆的连招配合有很好的效果。此外,10%的冷却缩减对于泰隆的大招来说很关键。它的真视效果可以让对手难以限制你的游走。

  中期伤害装备

LOL7.24泰隆玩法技巧思路 游走于刀剑之上

  *幽梦之灵可以为你提供额外的攻击力,穿甲和机动性。然后黑切能够提升你的生存能力,冷却缩减,并且进一步提高你的伤害能力。黑切做出来之后,多数的情况下游戏都能结束了。

  后期装备

LOL7.24泰隆玩法技巧思路 游走于刀剑之上

  *根据局势购买复活甲或者穿甲弓,取决于你是需要进一步提升自己的伤害还是强化自己的保命能力。如果对方非常针对你那么复活甲显然更好,其他的情况下穿甲弓能够让你拥有很高的爆发力。

  夜之锋刃:这也是泰隆可以选择的一件装备,但是要根据不同的情况有所权衡。这相当于是一个AD版本的女妖,但前提是你能够掌握开启它的时机,在面对阿狸/冰鸟/布兰德/艾希/安妮/菲兹/玛尔扎哈/拉克丝/莫甘娜/辛德拉/卡牌/韦鲁斯等英雄时都很不错。

  游戏前期

  游戏前期泰隆的线上能力很不错,他在二级的时候就能迎来一个强势期,如果能够先到二级的话,可以尝试和对手对拼,对手不太会预料到你有这么高的爆发能力,只要触发了被动很有可能会打出对方的闪现。

  尽量多用W技能来消耗对手,因为泰隆在上路通常面对的是近战,不过也要注意别用W技能推线,同时W是一个比较耗蓝的技能,所以你是适当地使用技能。如果推线太多,那么一定要插好眼,你很有可能成为对方gank的主要目标。

  如果你认为自己没有单杀的机会,你也可以做好眼位,限制对手的补刀,并且比对方更快速度达到六级。如果对手没有逃生技能的话,你可以喊打野,很有可能会一套带走对面。

  游戏中期

  中期可能是泰隆最强大的阶段。

  中期泰隆的关键在于取得优势之后快速推线,利用自己的机动性去支援其他的队友。泰隆的E技能使其有着极强的游走能力,即便是知道对方有眼位也可以寻找路线去绕过眼位。

  如果能够频繁地出现在其他线上,那么对面的英雄肯定会对你有所忌惮。

  同时在游戏中期,随着双方的抱团,你们开始会有一定的团战机会。这时候你有两个选择, 一个是作为carry,全力去击杀对方的carry或者走位失误的英雄,你也可以配合自己的AD,共同来集火对面突进上来的英雄。

  泰隆大招的冷却时间很短,所以只要看到机会千万别犹豫/舍不得使用这个技能。

  在团战当中,尽量至少换掉一个对手,如果真的很难换掉,那么至少你应该把自己的一套技能打到对方的carry身上(通常这至少能让你完成一个击杀),这样你能够输出相当高的伤害,即便你死了队友也能够完成收割。记得,如果泰隆的R和W技能能够命中多个目标,那么他有着非常强的群体爆发伤害,不仅仅是一个单目标刺客而已。

  游戏后期

  有很多人认为泰隆在后期的表现很弱,作为上单确实泰隆的体质要差一些,但是我并不认为他的后期能力很差。

  首先,泰隆强大的中前期能力能够让你们滚起雪球,很少游戏会进行到后期;即便是游戏进入了后期,泰隆依然有不俗的伤害,同时为你们的中单和AD分散了对手的注意力。

  同时,如果对面的阵容非常肉真的不适合你的发挥,那么泰隆也可以选择分推。泰隆基本上不可能1v1被对面抓死,而如果对面有2个甚至更多的人来抓你,那么你的队友就可以有所作为了。泰隆的后期团战能力确实不强,但是如果能够找到适当的方式规避团战,那么也就无所谓强不强了。总之大家应该注意的是,根据不同的局势选择不同的打法,任何英雄在任何时候都有自己的作用。

  更多相关精彩内容请关注:安游LOL专区

Copyright © 1999-2016 AHgame. 安游在线 版权所有 联系方式:QQ 1104747、