当前位置 英雄联盟 > LOL攻略 >

LOLS8赛季上分技巧推荐 辅助莫甘娜助你横行排位

2017-12-25 11:30:03 | 来源:未知 | 作者:悠哉菌 | 文章标签:

  莫甘娜本身不是一个很有特点的英雄,但是她的黑盾可以说是游戏中最与众不同的技能了,就免除控制而言,没有任何技能可以和黑盾相提并论,因此她也成为了非常好的辅助英雄。

  莫甘娜的优缺点

  优点:

  *由于法术护盾的关系,对线表现相对安全

  *中后期有很强的团战能力

  *在六级之后,只要线上Q中了脆皮目标很容易一套带走

  *法术护盾能用来保护队友,使得莫甘娜与众不同

  *由于她W的射程很远,所以可以远距离安全地补刀

  缺点:

  *在后期伤害略显疲软

  *如果对手清线速度很快,那么用W清兵可能比较麻烦

  *如果她在交战中Q技能放空了,那么她不会有太大的作用

  召唤师技能

  基本上在绝大多数的游戏中你都可以从点燃或者虚弱中选择一个技能,我给出大家一些不同情况下选择召唤师技能的建议。

  何时应该选择点燃:

  1.如果你有自信能够在线上取得优势的话,比如你面对的英雄很好打,你觉得自己能够快速地滚起雪球,那么点燃会进一步帮助你扩大线上的优势

  2.对方的辅助很脆的话,如果对方的辅助很脆带点燃能够让你出其不意地秒杀对手

  3.如果对方的ADC很脆的话,这样你可以利用上对方ADC很脆的弱点给对手更大的压力

  4.如果你们的ADC线上很强势的话,那么你可以利用他的优势期看看能不能获得人头+

  5.对方的辅助是近战的话,莫甘娜可以利用自己的射程优势在前期打得非常主动

  何时应该带虚弱:

  1.你线上很劣势(被克制)的话,带虚弱可以避免对手太凶你

  2.你的ADC前期不是很强势的话,如果你队友是一个大后期的ADC,那么你应该带虚弱保护他平稳度过前期

  3.如果对手大多数都是AD英雄的话,AD上单加上AD中单,那么虚弱很适合你

  4.如果对方同时有法系和物理的carry,那么虚弱可以限制其中的任何一个

  5.如果对方有机动性较差的英雄,给他们上虚弱可以让他移动得更慢

  6.对方有刺客英雄的话,这样你可以用虚弱来保护己方的carry英雄

  7.如果对方有你难以击杀的英雄,比如对方有像风女这种难以在线上击杀的英雄的话

  新版符文选择

图片1.jpg

  使用莫甘娜的话,我建议主分支选择巫术系。

  召唤艾黎:选择召唤:艾黎而并不是之前很受追捧的奥术彗星,因为这个符文的稳定性非常好,而且冷却时间很短,可以最稳定地提升你的伤害。此外,由于莫甘娜拥有护盾,艾黎还能够为她提供额外的护盾,也就是说莫甘娜能够将这个符文的威力发挥得淋漓尽致。相比之下,奥术彗星的稳定性不强,莫甘娜只有Q技能一个很不稳定的控制,很容易被对手躲开。

  终极技能帽:这个符文对于莫甘娜来说非常好,因为莫甘娜的大招可以说是团战当中最重要的工具。当你的冷却缩减达到最大值时(这对于莫甘娜来说并不是神呢难事),这个符文能够进一步缩短你大招的冷却时间,你会发现在后期你基本上每次团战都会有大招,对于辅助莫甘娜的帮助非常大。

  迅捷:这个符文可以为你提供额外的移动速度和法强,对于辅助,特别是莫甘娜这种有护盾和控制技能的辅助来说,移动速度是非常重要的,无论是游走还是关键时刻的加盾都能够更快一步,有时候就是片刻的差距可能会决定队友的生死。

  水上行走:和上面的原因一样,这个符文可以帮助你游走,并且能够制造额外的伤害,是一个很适合辅助的符文。

  次级符文我选择的启迪系里面的饼干配送和未来市场。未来市场让你可以更快速地做出自己的关键装备,因为对于辅助莫甘娜来说,有些装备是否能够快出可以说有天壤之别,而饼干配送能够增强你前期的消耗和续航能力,对你的线上帮助比较大。

  技能加点

图片2.jpg

  被动技能
 
  *莫甘娜的被动在最近进行过重做,由法术吸血效果变成了制造的伤害转化为生命值,正是由于这个改动,莫甘娜曾经一度变得非常强力,中单、辅助乃至打野无所不能,但是随后拳头对其进行了削弱,对于辅助莫甘娜来说,这个改动影响并不明显。
 
  Q技能
 
  *莫甘娜的Q技能是一个控制时间很久的定身技能,非常适合先手或者跟上其他的控制。这个技能主要有两种用法,如果双方对峙/对线的时候,你可以尝试用Q技能去摸奖,看看能不能有机会控制对面直接杀掉。如果你们即将开团,那么你需要留着Q技能,团战开启后你的大招控制对手后接上Q技能,你的Q会100%的命中,这样连续的控制对手是无法躲避的。
 
  W技能
 
  *莫甘娜的W技能可以推线,所以这个技能在不同情况下可能会你有很大帮助,也可能会起到反作用。像我前面说过的,你可以利用这个技能来回血,但是效果一般。这个技能最主要的目的是可以触发工资装的效果,而且很轻松就能触发,前期用来换血效果很好。此外,由于你是辅助,所以过分使用W可能会推线,影响AD的补刀,同时也会倒是你的蓝太快耗光。
 
  E技能
 
  *莫甘娜的黑盾是游戏中最强的技能之一。这个黑盾用来对付像锤石和机器人这样的英雄时非常强,让对手上也不是退也不是。不过要注意这个技能的使用时机是很重要的,相当于一场心理战。如果时机把握得不好可能会浪费掉这个技能。
 
  R技能
 
  *刚才我提到了,莫甘娜的R技能可以配合Q技能进行连续的控制。但是先后顺序并不关键。也就是说除了我刚才提到的之外,你也可以在Q中后上前用大招进行接下来的控制。当你主动开大的时候,自己是非常脆弱的,所以你可以需要E技能或者中娅配合你保命。
 
  装备选择
 
  眼石
 
  作为一个辅助英雄,你的第一件装备应该是眼石,然后尽快将它升级。
 
  救赎
 
  救赎是一件非常好的辅助装备,应该是你的第三件装备。同时这个装备能够在一定程度上弥补莫甘娜无法为队友提供治疗的不足。
 

  正常情况下中娅是你的第四件装备,但是如果你们交战非常频繁的话,你可以考虑提前做中娅,帮助你在团战的时候更好地使用大招。

  米凯尔的坩埚
 
  这件装备也非常好,但是很有局限性。它的主动效果会移除目标身上所有的控制效果,但是只有非常需要的时候我才会出这件装备,因为你的黑盾能够帮助队友无视大量的控制。
 
  莫甘娜的常规出装是窃法之刃+三个血瓶,窃法之刃对于莫甘娜来说效果非常好,因为你可以迅速用一个W触发所有的三层效果。你需要尽快消耗掉它的层数,这样你能够尽量多地获得额外的经济。不过现在上古钱币系列也非常好,因为它能够在整场游戏中掉落金钱和法力值,非常适合各种辅助英雄,你可以都试试看看哪个更适合自己。
 
  你的第一件装备是眼石,对于所有辅助来说基本上都是如此。你需要尽快做出这件装备并且把它升级。
 
  第三个装备是救赎,就是是一件非常强大的装备,能够为你的队伍提供大量的治疗效果。在救赎之后你应该考虑的是中娅,因为莫甘娜的大招的关系,中娅是莫甘娜的核心装备之一。它的主要目的是让辅助莫甘娜能够把大招用完,因为很多情况下不出沙漏的话,你可能莫名其妙就死了。
 
  最后两件装备你应该根据场面的局势进行判断,钢铁烈阳之匣以及基克的聚合都是不错的选择。
 
  为什么不出香炉?

  现在版本香炉是非常强势也非常热门的一件装备。很多英雄都会裸出这件装备,但是对于莫甘娜来说我并不建议,因为莫甘娜使用这个装备其实并不强。她不会无脑地对目标用盾同时莫甘娜也无法治疗自己的AD,所以香炉对于莫甘娜来说收益很低。

  游戏前期

  游戏前期莫甘娜的任务比较简单。如果你们刷兵前不会爆发战斗,那么就学习W;如果你们会入侵/被入侵,那么可以根据情况学习Q或者E技能。按照正常的情况你学习W来到线上,你应该迅速把W放到敌方英雄的脚下,这样你能够触发所有的窃法之刃效果。但是要注意,莫甘娜的W容易推线,所以使用W的时候应该谨,随后只要你有足够的法力值,那么就用W去触发这个效果。但是频繁地使用W会让你耗蓝太快,所以你应该多用普攻来消耗这个效果。除此之外,你应该多用Q技能去寻找机会,如果你配合的是一个强势ADC的话,那就布置好视野,和他一起推线,然后不断度用Q去找机会。反过来的话,如果你的ADC是一个发育型的英雄,那么就把兵线放过来。把护盾留给他尽量让他度过对线就可以了。

  游戏中期

  等到你有了大招之后,你会有很强的游走/局域作战能力。所以你有两种选择:一个是在线上配合ADC打出优势,但是这对你们的ADC有些要求,因为毕竟下路是一条2v2的线;但是如果你觉得线上并不容易打出优势,那么你可以考虑在ADC安全的情况下进行游走。莫甘娜我比较推荐做三速鞋而不是五速鞋来游走,因为你进入战斗后,五速鞋会影响你的大招,让你无法顺利控制到第二段。

  到了游戏中期,双方的团战开始慢慢增加,但是作为莫甘娜,我认为除非你的机会非常好,否则你不应该在团战刚刚爆发时就加入战斗。因为这个时候你还没有沙漏,前期入场很容易成为众矢之的。莫甘娜应该在双方交完一套技能之后进场开大,这样能够控制对手一轮缓解技能的真空期。

  游戏后期

  游戏后期莫甘娜要做的和中期差不多,不同的是现在你应该有了沙漏,所以你可以更主动激进地在团战中使用大招。不过后期与中期也有所不同,因为这个阶段除了AD和中单之外的英雄都很肉了,所以你的大招无法太多地限制他们。我建议你尽量要确保大招至少命中其中一个英雄的情况下再使用,这样你能够尽快消除对方的一个威胁点,让你们在团战中获得巨大的优势。

  如果你们的优势并不是很大,那么我建议你把所有的技能都留着暴击自己的AD,莫甘娜的大招,Q以及E技能对于保护ADC效果是非常好的,所以这种情况下你最好是帮助队友而不是去先手追求控制。

Copyright © 1999-2016 AHgame. 安游在线 版权所有 联系方式:QQ 1104747、