当前位置 英雄联盟 > LOL攻略 >

LOLS8纳尔上单制霸攻略 可抗可打无人能敌

2017-12-21 09:56:29 | 来源:未知 | 作者:悠哉菌 | 文章标签:

  大家好,我是悠哉菌。如果说发条是中单可以不顾对面阵容选择的英雄,那么纳尔就是类似于发条的上单。因为他有两种形态,他的远程形态保证了纳尔在面对任何英雄的时候都不会有太大的劣势,而变身后他又能提供虫族的控制/坦克能力,所以如果你不知道自己这局应该选什么,那么纳尔通常能够帮到你。

LOLS8纳尔上单制霸攻略 可抗可打无人能敌

————————————》纳尔的优缺点《————————————

  优点:

  *非常强大的风筝能力

  *迷你形态有不俗的机动性

  *巨型时有用很高的伤害/爆发能力

  *有非常强的控制技能

  *很难被抓到

  *他的被动可以让他变得非常肉

  *技能基础伤害很高

  *有非常强的先手和反先手能力

  *需要的时候能够保护己方的carry

  *技巧上限很高(总能够让你变得更好)

  缺点:

  *同样也是技巧上限很高,很难发挥得完美

  *小型纳尔依赖于Q和三段W的效果

  *巨型纳尔的持续时间不长

  *小型纳尔在团战中的作用不大

  *巨型纳尔的技能施法都有一定延迟

  *巨型纳尔的速度很慢

  *小型纳尔的属性比较脆弱

————————————》召唤师技能《————————————

LOLS8纳尔上单制霸攻略 可抗可打无人能敌

  闪现+传送

  这是大多数上单的标配召唤师技能。

  传送对于大多数上单的用处在于其功能性。你可以用它传送到线上避免漏刀,也可以传送到地图的其他位置带节奏/支援队友。

  如果你想传送下路,那么在传送之前一定要考虑好当前的局势。

  以下情况最好不要传送:

  你面对的是一个推线能力非常强的对手,比如狗头/大发明家/掘墓/蛮王/卡蜜尔等等。如果你决定传送下路(在没有杀掉对线英雄或者清掉小兵的情况下)那么对手很容易推掉你的防御塔。尤其是在面对掘墓/蛮王/大发明家的,最好不要离开你的线上。除非你能迫使对手回城或者先击杀他们。如果你在面对这些英雄的时候打算离开线上,那么防御塔的掉的速度比你杀人的速度快多了。

  对面有你传送视野的时候:

  如果对面看到了你即将进行的传送,如果不是非常好的机会对手会选择撤退,你的这次传送很有可能会浪费掉。

  什么时候应该传送:

  如果和你对线的是一个不能快速推塔或者不能快速清兵的英雄

  如果你们的下路被推塔塔下而草丛里刚好有个眼(最好是在对手看不到的地方)

  如果你知道对面打野的位置:如果你传送的时候对面打野赶来,那么这次3v3你们也不一定会非常有利

  如果你刚刚击杀了对面的上单,对面无法给你造成威胁,你可以使用传送把对手逼退

LOLS8纳尔上单制霸攻略 可抗可打无人能敌

  选择点燃的话,传送就与你无缘了,不过点燃这个召唤师技能可以让你在前期给对手更多击杀的压力。

  一级的时候,点燃最多只能造成70点伤害。只有在你明确知道自己能够击杀对手的时候再用点燃。举个例子,如果你面对的是个有大招的狗头,哪怕他只有10%的血也别用点燃。因为他开启大招后会浪费你的点燃。

  闪现

  *闪现是一个非常全面的召唤师技能。有些时候我会用闪现+Q+W来迅速击杀对手。闪现+E群体击晕也可以让对手大吃一惊。Q眼然后闪现E可以让你的开战距离变得非常远。而且最重要的是闪现能够为你提供很强的逃生能力。总之是一个很全面的技能,任何情况都要带闪现。

————————————》符文选择及技能加点《————————————

  符文选择

LOLS8纳尔上单制霸攻略 可抗可打无人能敌

  技能加点

 

LOLS8纳尔上单制霸攻略 可抗可打无人能敌

  小型纳尔

  Q能为帮助你消耗,帮助你制造伤害,帮助你补刀,Q是你在线上时最关键的技能。同时它在命中敌方英雄后还有减速效果。

  W是小型纳尔如此凶悍的主要原因。你可以出纯坦克装。即便如此他的W也可以造成目标的百分比最大生命值伤害,所以这是他强势的一点。另外这也有一定的实用效果,因为它三层触发之后能提供加速效果。

  E技能是纳尔让纳尔非常适合打上路,我们已经有了Q和W技能可以帮助我们制造很高的伤害,但是E技能在适当的时候能够救你一命。同时你在突进的时候也有两个闪现的位移能力,这使得你出其不意的开团能力非常强。

  R技能在小型的时候没有。

  巨型纳尔

  Q技能可以让你更快地清兵。同时它还附带减速和穿甲的效果。作为坦克这个技能的伤害不低。

  W技能是一个巨型区域的击晕效果。

  E技能受到纳尔最大生命值的加成,可以造成很高的伤害。

  R技能是纳尔的招牌,它能够决定你一次团战的成败,但是需要多多的练习。

————————————》装备选择《————————————

blob.png

  面对有持续伤害的英雄时是一个比较好的选择

blob.png

  常规选择,非常适合在前期和对手对拼,能够增强你的爆发力同时为你提供一定的血量。相比长剑它在线上的雪球能力更强。

blob.png

  现在它能为你提供很强的续航能力,如果对手的消耗能力很强多兰盾更好一些。

blob.png

  布甲出装后可以快速做出忍者鞋,在面对物理伤害英雄的时候非常强,比如杰斯潘森

blob.png

  这件装备在改动后使其更加适合纳尔先出了,这件装备的滚雪球能力很强,同时还能为你提供血量和冷却缩减

blob.png

  根据不同的情况选择不同的鞋子,忍者鞋我在上面提过了,水银鞋我建议在对面有很多控制的时候再选择,如果只是为了单纯追求魔抗水银鞋还需要再考虑一下

blob.png

  作为第一件或者第二件装备非常好。如果对线很难你担心被蹲,那么可以第一件做出大冰锤。我在游戏的某个阶段总会做这件装备。

blob.png

  如果你前期被对面打野照顾或者对线很困难可以考虑先出这两件装备。

blob.png

  在游戏中期能为你提供很多团战能力的装备

blob.png

  分推的话,这样出装是更好的选择

blob.png

  如果对面物理伤害很高,现在反伤甲性价比很高。

blob.png

  面对魔法伤害很高阵容时候的选择

blob.png

  如果对面有两个以上的魔法伤害英雄时的选择。可以让你制造很多的额外伤害,同时获得很多的魔法抗性。

blob.png

  对反伤甲的改动提供了生命值和重伤效果,现在很多情况下它都是一件非常好的装备。

blob.png

  如果你很容易被对面秒的话,这件装备值得考虑。

blob.png

  如果我选择分推或者非常被针对的话我会选择复活甲。

blob.png

  非常强的一件团战型装备,应该在团战打出你的连招之后开启。

————————————》实战思路《————————————

  游戏前期

  前期

  尽量抢先到达二级,但是别太推线。这样你比对手先到二级可以学W技能,然后不断跟对面换血,由于纳尔W的特点他肯定能够获得优势。在大多数的时候你都能打对面打到半血甚至更低,如果顺利的话甚至能够拿到一血。但是如果线上的对手很难对付你应该打得保守一些,等出了第一件装备再说。

  对线

  对线的时候纳尔的主要目标是消耗对手同时补刀,尽量扩大自己在线上的优势。因为纳尔的滚雪球能力很强,所以你所需要的只是拿到一两个人头。

  如果你在线上建立了优势,那么我给你两个建议:

  控线在中间,阻止对手上前补刀,如果对面上来补刀就可以追着点对手。在我队友表现很好, 不需要支援其他人的时候我会这么干。

  一直推线,在塔下继续消耗对手。一般我想结束对线阶段,快速推塔去其他路支援的时候我会这么干。

  如果是劣势的话:安稳补刀,叫队友gank,尽量用传送去帮助队友

  游戏中后期

  中期

  游戏中期是纳尔非常强势的阶段。他变得非常肉,而且在出了几个装备之后有很强的伤害能力。

  中期的一些要点

  *有机会的时候多分推,但是由于纳尔的团战能力很强,所以你应该留意随时传送加入团战

  *当要打小龙的时候,注意传送或者提前和队友抱团

  *带线创造推塔的机会

  *如果你们的阵容配置合适,那么应该强行开团

  后期

  后期你的目标和游戏中期非常相似,在资源处施加压力,带线推塔然后在资源处展开战斗。参加团战大多数的时候是你最好的选择。

  团战

  在团战当中,巨型纳尔主要有两种交战方式。

  先手/反先手

  巨型纳尔跳进场来控制对手的carry或者干扰对方的carry输出是你在团战中的主要任务,尽量找机会击杀对方的carry。在我表现比较好或者至少和对手五五开的时候,我总能做到。

  保护队友

  如果你们队伍中的脆皮carry很需要保护,而对面又有像嘉文和蔚这样的强力突进英雄时,那么你可以把重点放在保护队友身上。因为有些时候,你的进场可能并不足以击杀对手,你们需要依赖于carry位置的输出,所以你应该根据情况找出最适合自己的策略。

  小型纳尔团战

  作为小型纳尔的话,你在团战当中的贡献非常有限,但是我可以说出几点:

  *先保证自己的生存,直到你接近变成巨型纳尔了

  *如果团战已经开始了,而你还处于迷你形态,那么你应该先保护队友并尽快增长自己的怒气

  *保护队友很重要,把你当半个ADC,小型纳尔的伤害不敌,而且不会有很多人集火你

  *在你怒气不太适合的时候,一定告诉队友不要开战

  更多相关精彩内容请关注:安游英雄联盟专区

Copyright © 1999-2016 AHgame. 安游在线 版权所有 联系方式:QQ 1104747、