当前位置 英雄联盟 > LOL攻略 >

LOL7.24黑暗火女安妮攻略 纳尔克星霸气登场

2017-12-15 13:26:27 | 来源:未知 | 作者:悠哉菌 | 文章标签:

  大家好,我是悠哉菌。近日,外媒Blitz发表题为《Breaking down the Annie top used at All-Stars, and why it's such an important Gnar counter》文章,文中介绍了全明星赛场上出现安妮上单的原因,以及上单安妮的主要打法。原文(翻译)大意如下:

  当前版本是一个对抗性激烈的版本。全明星赛向我们展示了这个伴随着符文重铸的新版本是一个多么强调对抗的版本。相比于之前的比赛版本,选手的英雄池实际上并没有发生太大的区别,但有一个选择确实引起了我们的注意:上单安妮。由LPL选手率先在对抗LCK的半决赛当中选出,并在之后的决赛中为LMS的Ziv所效仿。

LOL7.24黑暗火女安妮攻略 纳尔克星霸气登场

  上单安妮能够有效counter纳尔

  为了让大家理解为什么职业选手们选出安妮,我们首先要先看一下安妮登场的3场比赛对线的对手:全部都是纳尔。

  在本次全明星赛上,纳尔是最热门的上单选择,它一共出场了12次,并且在BP率上,他也仅次于杰斯和奥恩,成为了排名第三的英雄。在最近的KeSPA杯上,纳尔几乎统治了上路线,每名选手拿到它时都几乎有非常carry的表现。

  为什么寻找一个counter纳尔的英雄如此重要?

  小纳尔相比于坦克上单拥有极大的射程优势,它的Q技能回旋镖以及W技能三环能够让它在对线期肆无忌惮地骚扰其他近战型上单。同时,新版的符文同样也让纳尔本来就极强的骚扰能力变本加厉。无论纳尔带的是艾黎还是强攻,都可以让他在安全距离外持续Poke,利用符文打出额外的伤害,这一伤害比S7赛季带战争热诚的纳尔的伤害要高得多。

  一个简单的1100范围的回旋镖能够轻松触发两种符文,这足以让纳尔躲在兵线后就能够打出足量的Poke伤害了,基于这点纳尔总是能够在线上掌握主动,按照它想要的方式进行换血。如果情况不妙或者遭到了打野的Gank,纳尔还可以通过控线和控怒保持小纳尔的状态,然后利用E技能随时逃生。总之,纳尔的射程和灵活变化的形态可以让他一直在线上保持优势,且不用担心被打野所照顾。

  同时纳尔的定义更多地是一个单线型的英雄,类似于杰斯,如果队友能够在线上给予它帮助,他将能够打穿一条线。不过与杰斯不同的是,纳尔并不是一个真正意义上的脆皮英雄,当它变身为大纳尔形态的时候也能够在团战中提供足额的控制和坦度,并且他只需要黑切以及冰锤这两件伤害装就能打出足额的输出。

  最后,纳尔选出来主要是为了能够打出线上压制,但他在团中的作用又比传统的带线型英雄要强得多。纳尔均衡的能力正是大家都急于寻求一个counter它的办法的原因。

  其它能够counter纳尔的英雄

  其实早在很久以前,就有一些英雄视作是纳尔的counter被选出来对抗纳尔。亚索就是其中之一。亚索的风墙能够完美挡掉纳尔的回旋镖从而让其规避大部分纳尔的伤害,从而让他能够近身与纳尔换血。同时,亚索的许多特性也能够限制住大纳尔的能力。

  卡蜜尔是之前很流行的一个用来counter纳尔的英雄,当出到关键性装备以后,她将能够拥有匹配纳尔的推线能力,甚至有机会单杀纳尔。自适应的护盾(卡蜜尔的被动)能够帮助她在换血中取得优势,大招海克斯的最后通牒不仅能够躲掉纳尔的技能(包括纳尔的大招),同时也能够让它无法用E技能逃生。

  安妮又是如何counter纳尔的呢?

  安妮counter纳尔的方式与以上两个英雄有所不同。首先,她575的攻击距离就明显要比纳尔400-500(随等级提升)的攻击距离长,同时她的Q技能、W技能、R技能相比于纳尔的技能范围都要领先一些。

  安妮也可以带艾黎和焦灼的天赋在对线过程中消耗纳尔,她的Q-W连招能够轻松地帮助自己在与纳尔的换血中取得优势,如果能够利用好自己的被动,成功晕眩住纳尔,那么安妮将让纳尔在换血中永远处于劣势。

  当安妮打完一套技能的时候,纳尔可能会抓住安妮技能的cd期上来A人,那么安妮可以开启她低蓝耗的E技能来减少所受到的伤害,同时她还能反弹一部分的魔法伤害给纳尔。

  在全明星赛上安妮登场的3场比赛中,安妮全部都是主升W技能来快速进行推线。配合Q技能在击杀小兵后的回蓝和减cd,安妮能够快速推线并掌握线上主动,从而寻求游走或在塔下强杀纳尔的机会。

  除了1v1的对线以外

  除了在线上counter纳尔以外,安妮还能做许多其它的事。安妮最可怕的地方在于她能够利用闪现大招打出让对手猝不及防的群体控制。

7.gif

  在安妮登场的3场比赛中,有一个共同点:她们都通过出减cd鞋和点出“星界洞悉”这一符文来最大程度上缩减闪现的cd。

  另外,新符文“海克斯科技闪现罗网”可以让安妮在闪现冷却期间,也能够用从天而降的提伯斯给予敌人惊喜。当然这一新符文所提供闪现需要准备时间,但你只要利用卡视野以及隔墙释放的方式就可以轻松抓住落单的敌人。

Copyright © 1999-2016 AHgame. 安游在线 版权所有 联系方式:QQ 1104747、