当前位置 英雄联盟 > LOL攻略 >

LOLS8赛季新宠玛尔扎哈中单攻略(2)

2017-12-09 09:53:39 | 来源:未知 | 作者:悠哉菌 | 文章标签:

  技能加点

图片2.jpg

  被动技能

  *玛尔扎哈的被动技能让你能够无脑地和对手去换血。当你有盾的时候你应该打得激进一些,因为这个护盾会让对手非常头疼,如果他浪费了一个技能来消耗你的护盾,那么他肯定拼不过你,如果他不消耗这个护盾的话,那么显然更是没法打。但是护盾冷却过程中你应该保守一些,因为这个时间玛尔扎哈是非常脆弱的。

  Q技能

  *这应该是我们副升的技能。要注意的是如果这个技能命中了带有E技能效果的目标,那么它会刷新目标身上E技能的持续时间。这个技能可以扭转战斗的局势,因为一个沉默能够极大地影响对手的技能释放。

  W技能

  *最后升级的技能。虚灵占玛尔扎哈很大的输出,所以没有虚灵的话想秒杀对手基本上是不可能的。虚空可以帮助你挡掉锤石的钩子这种非指向的技能。

  E技能

  *最优先升级的技能,因为它能为你带来巨大的伤害提升。玛尔扎哈在线上最难的一点就是让E技能不断地从一个小兵跳到另一个小兵身上,同时普攻补刀。如果你不能有效地利用E技能那么会丢掉很多的补刀,而且会被推线。这个技能很需要练习。

  R技能

  *这是大家不喜欢玛尔扎哈最重要的原因:这种指向性的压制技能让对手毫无操作空间。和Q技能一样,R技能也可以刷新目标身上E的持续时间。但是你要注意对手的出装,如果他们有水银饰带那么对这样的目标用R技能可能毫无意义。尽管这个技能对操作没什么要求,但是在战斗中使用R的时机很需要靠经验的累积。

LOLS8赛季新宠玛尔扎哈中单攻略 吸到你怀疑人生,生活不能自理

  装备选择

  多兰戒:不太需要解释的装备。我选择多兰戒出门而不是黑暗封印是因为多兰戒在击杀目标后可以为我回蓝,这对于E技能是一个很好的补充。

  冰杖/鬼书/大面具:这几个都是中单玛尔扎哈必出的装备。鬼书可以为你提供法强,冷却缩减,以及最关键的回蓝被动,有这个被动可以保证你在团战中不缺蓝。而冰杖可以增强玛尔扎哈的留人能力,毕竟他是一个手很短,腿也短的英雄。大面具配合冰杖,在提高伤害的同时能够为你增加不少的额外生命值,配合玛尔扎哈的被动使其生存能力大增。

  鞋子:鞋子的选择。如果你打算carry全场,那么就出法穿鞋。如果你面对的是纯AD的阵容,那么忍者鞋不错。如果对方的控制很足,水银鞋可以减轻你的困扰。你想多游走可以出五速鞋,但是作为中单的不推荐。冷却鞋可以在你队友非常carry的情况下出。

  中娅沙漏:如果对面有非常强的先手或者突进能力,这件装备可以保护你,让你有一定失误的余地。或者是在面对劫和鱼人这种英雄的时候,沙漏完全能够克制对手。总之是一个非常强大的装备。

  女妖面纱:进一步提高你的保命能力。有了这件装备你在后期基本上是无法被控制的,因为你已经有一个被动的护盾免控,再加上这个如果你又出了沙漏的话...其实有些时候保命装备太多也不一定好,因为可能会影响你的输出能力,根据情况在女妖和沙漏中间做出选择就好。

LOLS8赛季新宠玛尔扎哈中单攻略 吸到你怀疑人生,生活不能自理

  对线阶段

  作为中单,你是对于游戏节奏影响最大的一个位置。这是因为你到上路和下路的距离是一样的,所以无论哪里有战斗发生,你赶过去都不需要太久时间,而这样的战斗也将决定游戏的走势。

  前期游戏最常见的控制节奏方式之一就是给对手施加压力。“抢二级”是一个很好的施压方式,你比对手先到达二级,多出一个技能的情况下可以直接上去压对手,甚至你可以在自己马上二级的时候就和对手开战,等小兵自然死亡升到二级对手想跑可能也来不及了。

  用玛尔扎哈稳定地补刀可能是一个非常具有挑战性的事情。想在小兵和玛尔扎哈的E技能中间成功补刀并不是很轻松,想解决这个问题只有通过更多的练习了。

  扩大优势

  你用了九牛二虎之力依靠大招才把对面杀了。那么你线上的对手理论上来说不应该敢和你换血了,因为这个时候你占据优势,所以他们会打得更加保守。那么现在作为中单你有两个选择:1.保持对外塔的压力,不断地推线然后消耗对手以及2.游走。如果你带了幽灵疾步,那么你的游走效率会非常高,我推荐游走下路,因为你可以同时为两个人带来优势,而且ADC有优势对于局势是非常关键的。而如果你们的上路被打爆了,那么也可以去帮助上路,因为对手上单的优势如果太大也是很难有人能阻止他的。

  对线阶段结束

  现在你已经成功推掉了对面的一塔,然后呢?你应该配合打野去更多地推掉对面其他的外塔,扩大对于游戏的掌控力度。

  玛尔扎哈的玩法总结

  玛尔扎哈是一个控制型的法师,最擅长的就是压制团战中对面最主要的目标。他在前期面对刺客英雄的时候很脆弱,而且也不肉,他每次只能压制一个目标还没有稳定的逃生能力。

  对线对于玛尔扎哈来说,并不是“打爆对面”才算成功。玛尔扎哈是游戏中后期最可怕的法师之一,所以只要五五开对线就意味着成功。

  在正面的5v5战斗当中,你需要和自己的ADC站在一起,你的任务就是去保护AD,你的大招应该用来控制对AD最有威胁的敌人,而不是自己走到战场中间去控制对手。

  更多相关精彩内容请关注:安游LOL专区

Copyright © 1999-2016 AHgame. 安游在线 版权所有 联系方式:QQ 1104747、