当前位置 英雄联盟 > LOL攻略 >

LOLS8赛季中单佐伊攻略 中路杀神/蒂花之秀

2017-12-06 09:13:00 | 来源:未知 | 作者:悠哉菌 | 文章标签:

  大家好,我是悠哉菌。为了尽力第一时间做出了符文以及技巧攻略(技巧攻略为下篇),新英雄出来以后我连着玩了几天(被ban就换号),加粗部分为解析,没加粗部分为符文描述~

blob.png

  主系符文:

blob.png

  艾黎:你的攻击和技能会向目标排出艾黎,对目标敌人造成伤害或为友军套上护盾。

  伤害:20-60(基于等级)+0.1法强或+0.15额外攻击力

  护盾生命值:30-80(基于等级)+0.25法强或+0.4额外攻击力

  回来之前无法再次派出

blob.png

  奥术彗星:用一个技能对英雄造成伤害时,会在其位置处召唤一颗彗星,奥术彗星尚未冷却时,技能命中改为减少它的剩余冷却时间。

  自适应伤害:30-100基于等级(0.2法术强度和0.35额外攻击力)CD:20-8s

  冷却缩减:单体目标技能:20%,群体:10%,持续伤害:5%

  艾黎和奥术彗星佐伊都能够很好的驾驭,所以主要还是看对面选什么类型的英雄,面对手短灵活的英雄艾黎优于奥术彗星,反之,面对长手不灵活的英雄奥术彗星优于艾黎。

  艾黎的打法更适应现版本的快节奏,奥术彗星在中偏后期的作用优于艾黎,所以也可以通过看阵容来分析这把的节奏快慢然后再来决定选择哪枚符文。

  艾黎更适应佐伊线上频繁的消耗能力,Q两段都能触发一次被动给平A带来额外伤害,所以在面对手短英雄时艾黎十分实用(QAQA)。

  至于为什么高端局或者比赛选择奥术彗星的较多,是因为分段越上去,对换血和攻击距离的掌握越好,很难有机会通过平A来消耗对方,所以此时艾黎相当于少了平A的触发条件,那么作用就会大打折扣,收益就低于奥术彗星了。

  反之,如果你觉得你对攻击距离的掌握有足够的把握,也可以带艾黎。

blob.png

  无效化法球:就相当于一个小饮魔刀,触发血线:30%,可吸收魔法伤害值:40-120(基于等级)+0.1法强和+0.15额外攻击力,持续4s,CD:60s

blob.png

  法力流系带:每过60s,你使用的下一个技能返还法力或能量消耗,并回复8%已损法力或能量

blob.png

  终极技能帽:大招CD减少5%,每用一次大招CD进一步减少2%,最多可叠加5次

  我选择了终极技能帽,佐伊需要频繁通过R配合技能或者平A来进行消耗或击杀,所以R的CD尤为重要。不带法力流系带会让佐伊在出遗失的章节(鬼书小件)之前比较缺蓝,所以需要一定的控蓝。

  无效化法球在面对刺客型AP时可以选择,因为佐伊很脆,虽然灵活但是面对刺客突脸后的逃跑能力不强,此时R的冷却也就不如无效化法球提供的魔法护盾来的重要。

blob.png

  超然:达到10级时提供10%CD,每溢出的1%CD自适应转化为1.2攻击力或2法强

blob.png

  迅捷:获得4%额外移速,并将8%额外移速加到攻击力或者法强上(自适应,基于等级)

blob.png

  绝对专注:生命值高于70%,获得自适应加成的24攻击力或40法强(基于等级)

  佐伊是个很吃CD的英雄,没有CD的佐伊对推线以及团战都有很大的影响,所以带了超然让CD更快达到40%。佐伊E的稳定控制以及R的灵活程度,不怎么需要迅捷。相比于法强,佐伊更吃CD,所以绝对专注所能带来的收益不如超然。

blob.png

  焦灼:类似老版冥火,技能命中敌方英雄1s后造成燃烧伤害30-60额外魔法伤害(基于等级),CD20s

blob.png

  水上行走:在河道时,获得25移速和自适应加成,18攻击力或30法强(基于等级)。

blob.png

  风暴聚集:每过十分钟获得自适应加成法强或攻击力,10分钟5攻击力,20分钟15攻击力,30分钟30攻击力,40分钟50攻击力,50分钟75攻击力……

  焦灼让佐伊前期的消耗能力更强,水上行走在对线帮助上不大,风暴聚集是一个典型的后期符文。所以打前期就带焦灼,打后期就带风暴聚集。

  副系符文:

blob.png

  猛然冲击:在离开隐身状态或使用闪现、跃击,闪烁或传送效果,对英雄造成任何伤害后,获得10点穿甲和8点法穿,持续5s,冷却4s

blob.png

  僵尸守卫:击杀敌方守卫或自己的守卫过期时,会在该守卫上升起一个僵尸守卫,持续180s,僵尸守卫不是隐形的,不算在守卫限制内

  猛然冲击十分契合佐伊靠R技能来打各种连招的打法,但是不适合QQR的延长距离打法(延长距离打法在下篇技巧攻略里详解)。RE或RA以后带来的双穿效果能够增强后续Q技能或者平A(被动强化)的伤害。

  之前说过,佐伊虽然很灵活,但是逃跑能力不强,容易被GANK,所以僵尸守卫给佐伊带来的视野掌控能力尤为重要。

  备选副系符文:

blob.png

  饼干配送:每3分钟获得一个饼干直到12分钟为止(也就是四个),可恢复15%已损生命值和法力值,并且使用一个饼干会永久增加40点最大法力值,没法力值的英雄改为回复20%已损生命值

blob.png

  完美时机:开局拥有一个一次性的秒表,前六分钟无法使用。使中亚,春哥和石像鬼石板甲冷却减少15%

blob.png

  神奇之鞋:十分钟时获得免费的有点神奇之鞋,在此之前不能买鞋,每次的参与击杀可以提早30s获得,有点神奇之鞋升级时少花费50金币

blob.png

  星界洞悉:冷却,最大冷却,装备冷却,召唤师技能冷却都加5%

blob.png

  行进速率:朝着移动受损的友方或地方英雄移动时+10%移速,距离1000码

  饼干配送可以缓解前期蓝耗的问题,如果对控蓝掌握不好,或者前期对拼较多可以带饼干,提供续航。

  完美时机在面对劫,鱼人等刺客英雄时可以选择。神奇之鞋能够加快节奏。星界洞悉让佐伊有更多机会打出控制以及输出。

  行进速率能够使佐伊提早拉回Q技能,用自身移动加速延长二段Q的距离

  (这里涉及到佐伊的一个技巧,二段Q确定方向后,可以通过闪现,走位或R来延长距离,如图)

  所以面对劫等刺客,可以选择完美时机+星界洞悉

  面对消耗能力强,手长英雄可以选择饼干配送+星界洞悉或饼干+行进速率(行进速率需要把主系的超然换迅捷,这是另一种打法及出装方法,下篇里会详说)

  打发育的话选择神奇之鞋+星界洞悉

  总结:

  佐伊目前来说可谓是十分爆炸的英雄,对的符文能够给佐伊带来更大的伤害收益,也能让佐伊更加灵活,技能解析以及出装分析会在下篇里详解(因为一次性写完字数过多)。

  对于季前赛符文感到头疼的话,可以来我的公众号获取由我参考各路大神以后亲测搭配的英雄符文(附带小解析)~还有各种骚套路符文搭配!

—————————————THE END—————————————

7.23上单怪兽纳尔教学 无视版本/

扫一扫 ,关注“安游在线游戏网”头条号

Copyright © 1999-2016 AHgame. 安游在线 版权所有 联系方式:QQ 1104747、