当前位置 英雄联盟 > LOL攻略 >

对线篇

2017-11-24 09:52:25 | 来源:未知 | 作者:悠哉菌 | 文章标签:

  不管你说什么,答案基本上都是GUNA——对线篇

  奥恩是对线能力非常非常强大的英雄。

  如果你看op.gg去分析奥恩的counters,会发现几乎所有英雄的lanekillrate都被奥恩压制,动辄64开73开的局面。(最惨的好像是加里奥...几乎91开)

  首先总结一下奥恩的对线特点:

  1.合理利用W的护盾,可以极强的对抗丢技能消耗的英雄。

  2.合理利用W的免控,可以极强对抗依赖控制技能白嫖拉扯距离的消耗英雄。

  3.由于坦克较为便宜而且前中期很多英雄技能CD都还较长,身为坦克还能超快速掏出针对抗性的奥恩几乎counter所有来对线的AP以及相当多的坦克英雄。

  4.一身控制可以轻松配合打野,远距离的R加上自身坦度也支持各种越塔配合。

  5.奥恩的伤害在前期只能说是够用,但是绝对说不上是能够轻松杀死谁的。实际上对方血量不健康就缩在塔下的话奥恩没什么办法只能等待打野。而如果对方具有很强恢复能力的话,这个时期的奥恩想要做到单人击杀是很困难的,也很难在第二套技能后留住人。

  6.前中期奥恩的坦度和CD都还没有堆叠起来时,W的技能真空期有一定时间,期间相当疲软。所以在面对平滑且较高的伤害时(主要有刀妹贾克斯天使),奥恩显得比较脆弱。

  简单来说能用Wcounter的情况为所欲为W不好counter的情况就得等自己慢慢肉起来了。

  接下来按个人心得体会列举一下对线各种英雄时的要点和小技巧,本人也只是个郊区钻石的菜鸡,而且现在上路出现的英雄也是很不稳定的,所以如果和看官的认知有差异的话是很正常的事情,可以进行合理的探讨。

  我按照op.gg上的出场率排序来一个个慢慢说,很可能有些英雄根本见不到我也只能凭感觉来谈,不过奥恩对线更多是看自己对对方的技能熟不熟,应对起来其实差别不大。

  山隐之焰-奥恩

  韩服奥恩登场率已经第一了...国服就是见都见不到

  排位不会出现这种情况,内战的时候记住一句话:先动手的就输了。

  先用W的一方会被后用的人挡掉控制,护盾也会先消失。

  当然内战嘛,谁打野来谁才是赢家

  疾风剑豪-亚索

  国服亚索人人喊打出现在上路的几率也不高...仅就对线而言相当的轻松。

  打亚索的时候与其说看自己机体不如问问自己对亚索有多了解。

  亚索会做什么?

  面对近战,亚索会利用自己的灵活和Q的距离进行技能规避和无损消耗。

  然而失去了嗜血的亚索消耗能力已经差了不少,新符文体系下坦克英雄出门血量又提升了一截,戒骄戒躁,要明白自己选出坦克时对线亚索就是优势的一方。

  奥恩对线亚索时需要注意什么?

  提高自己技能的命中率。

  如果你不清楚看不明白亚索下一步会干什么就开始甩技能,空技能概率肯定是相当高的,一直如此下去的话肯定是劣势。考虑小兵位置亚索行进撤退路线那都是需要很多很多经验才能积累练习的靠这里说肯定没有办法,但是亚索来攻击你的时候意图就是最容易看明白的。

  不管怎么说,他都会有来-打-走这一个过程,其中“来”是最容易抓住的机会,不论如何只要亚索要攻击你他的最后一步都会是向你过来——这时候打中Q是相当简单的。

  而无法转变方向且需要一定时间的W呢?

  如果你旁边有小兵还可以当亚索踏板而且你们已经扭打起来的话贸然丢W很显然不是一个好选择,利用好Q减速来进行后退拉距离逼迫亚索至少E过你,靠小兵和不灭互砍实际上你不会亏多少。

  最关键的时刻就是亚索击飞你的时候,只要他E过你挡掉这一次普通吹风肯定不是什么难事,拉开距离成功的话亚索的撤退路线也会变窄,W喷全的概率是相当高的。

  沉住气才是最重要的,没办法击飞人的亚索前中期威胁能有多大?早早掏出布甲鞋他会更急躁。

  如果你有主动攻击亚索的机会,简单的找他没有Q层数补刀的时机丢qw随时准备用E后撤即可,除非他血量真的很少而且你已经耀光在手不然切忌E上去让自己处在小兵之前的位置,这就是所谓正中下怀...

  亚索的W可以完全吃掉R,尽管不用R也不会有太大压力但是还是需要注意的。

  扭曲树精-茂凯

  AP,坦克,依赖控制(Q)拉距离

  奥恩完吃。

  用你的W对上他的每一个Q,大树Q有明显的抬手动作这个操作没有什么难度。注意大树的Q初始CD是8秒奥恩W是12秒,不要欺人太甚被白嫖一套。

  有一个问题是频繁对换技能的话大树被动提供的恢复可以让他处在一个安全血线,奥恩技能天然推线会给大树缩塔环境,要时刻做好视野注意打野动向。大树配合打野的话还是相当有威力的。

  由于被禁锢的话就无法用出二段R,所以推荐开R后再开打,保证二段击飞会更容易击杀。

  无压力出完耀光后奔深渊斗篷去,出完之后如果大树敢跟你打 你打死他时都不会掉多少血...

  海洋之灾-船长

  船长Q甚至打不破盾,菜的。

  船长Q的CD为5秒钟,所以奥恩大概每隔一发Q就可以大胆上去买屁股然后喷船长一脸,前几级这样交换几次后船长船长血蓝状况就全面不如你了。

  奥恩的攻速并不快前摇也明显,平砍拆桶子是有危险的,但是也可以利用这一点抓船长的心理。

  船长在自己桶子旁边时是非常大胆的,你可以抓住他Q过后的这5秒钟时间——直接QWE连招击飞,船长落地前轻巧的A掉桶子,这时候你护盾还有一点点时间,并不会掉多少血。

  如果找不到机会,就简单的记住用W抵消伤害来换船长的蓝量,敲出耀光后可以更激进的换血(但是不能白吃火药桶是肯定的),有大有耀光击杀不会很困难。

  未来守护者-杰斯

  首先你要明白你要是老中杰斯加速炮的话肯定是很难打的...上线就被AQA一套阴到的话显然也是很糟心的。

  这版本出门血量很高很高所以打杰斯不是很困难,放轻松扭屁股。

  杰斯的爆发连招QEWRQWAAAE,高爆发带击退白嫖要是让他完成显然是要命的,平时炮形态还可以平砍消耗。前期奥恩坦度不够该放的补刀就得放,用Q补补刀蹭蹭人,头铁吃技能会死的。

  但是杰斯会受蓝量和机会限制,技能是会拆开用的,也会需要锤子形态平砍回蓝,有很多机会可以利用。

  最需要抓住的点就是锤形态E的击飞,如果奥恩能用W挡掉击飞然后回敬一个易碎平砍,由于小兵和血量优势这次交换就是可以接受的。而在奥恩有耀光和大招后就有击杀机会。后续补出坦装后,杰斯一套技能打不残奥恩就非常非常难受了。

  暮光之眼-慎

  慎见得也不多,在符文改版后主坚决的慎也没有出门攻速,砍起来没有那么吓人了。

  与亚索类似,也是需要预读动作的英雄。

  慎ew的cd都是18秒起,而即使被格挡奥恩也可以触发易碎,所以打起来不需要有太大的压力,但是也绝对不要忽视慎的伤害。两轮强化q一起砍身上非常痛。

  慎没有嘲讽的时候可以激进的利用技能射程欺负他,注意不要和轻易剑三点一线,如果你要这么做那么保证马上紧接一个Q减少被强化刀砍的机会。

  当慎有E而且对你有想法时意图是相当明显的,这时候随时准备往自己背后喷W,嘲讽时间过后挑一个侧向角度丢出Q,不仅仅是为击飞作准备也是给自己留一条退路,万一打野来了E不走就很尴尬…

  因为R的距离十分长,有机会的话可以用来打断慎的大招。

  线上可以打得激进压低慎的血线然后呼叫队友越塔(RE两手击飞确实命中的话击杀不难),奥恩拆塔速度过慢单带效果显然不如慎,更需要在线上形成压制拖慢他的成型节奏。

  迅捷斥候-提莫

  点出复苏之风和镜之壳,没W就靠后有W大胆上前补刀。

  因为你是个“手段又笨重的近战”,提莫肯定是不满足于只是用Q搞你的…大部分都会跟进平砍,足够用QW回敬他。而致盲状态下是无法平砍触发易碎的,所以除非有机会直接用E击飞到提莫而且你已经有耀光,不然没有必要往前给提莫风筝耗血。

  对提莫时多买真眼总是没错的,回家后甚至可以先不出装备买真眼…

  深渊斗篷在手后提莫伤害就严重不足了,有大招的情况下也不会给提莫在蘑菇阵里跑来跑去的机会,开大插真眼大胆上即可。

 

  无双剑姬-菲奥娜

  剑姬现在也挺下水道的…精密系符文只给攻速还是挺菜的。

  因为剑姬会从哪个方向来攻击你都会给你标出来,所以只要你手头有W大胆卖弱点给他戳看他Q动作做出来直接烧烤即可,你有护盾几乎不受伤而剑姬的回血入不敷出,就算你不用Q吃不消的也是剑姬。如果下一个弱点位置好剑姬仅仅靠走位难以戳到,大胆丢Q准备A易碎,不灭之握天下第一完全不慌的。

  当然剑姬如果熟悉你的话会格挡你的易碎,手指放在S上拼反应吧——被挡也不是很致命的大事件,但如果弱点位置不好的话就有些难受了。

  如果对面剑姬比较会玩的话,省着点用蓝第一件走小背心

  泥嘻嘻……菲奥娜……!

  而剑姬如果没被你打死发育正常的话开大招还是很容易把砍完四个弱点的(虽然你不一定会死吧)

  能卖个破绽然后直接丢q开e跑路告辞躲掉大招是最好的,没大的剑姬想砍死你有难度。

  而在你主动进攻的时候也不必太在意剑姬的大招,大多数剑姬会试图挡你的二段R,在此之前用E或是平砍触发易碎的话都可以较稳的打出更多技能。

Copyright © 1999-2016 AHgame. 安游在线 版权所有 联系方式:QQ 1104747、