当前位置 英雄联盟 > LOL攻略 >

LOL对线技巧教学 状态不错为什么对线会输(3)

2017-09-29 10:41:45 | 来源:未知 | 作者:悠哉菌 | 文章标签:

  除了上文提到的人和(洞悉对手),地利(观察兵线)以外,当然不能忽略天时——大局判断

  客观上来说,对方没有【击杀你】,却借用了一些别的手段(你可以看作外挂)打压了你,使你失去了赖以对线的ziyuan。

  有的人选择生气,恼羞成怒,觉得游戏不公平,破坏对内气氛,谩骂,挂机,输。

  但全局来想,对面打野来抓你,是一种厄运,也是一个契机。

  厄运指的是你被动冒着很高的风险损失。

  契机指的是,要是你躲避了这份突袭,你们队伍可以获得一些潜在的优势。

  1.对方打野位置暴露,其他路可以利用这个信息搞事情。

  2. 己方打野可以制定更佳的打野反野路线。

  3. 对方如果配合失败,你有了“一夜暴富”的机遇(反双杀),进而让对方内部产生怨怼。

  4. 对方作战时间拖得过久,如果你的队友来支援,对方会遭到更大的损失。

  5. 对方打野把你避退回泉水,也许就避免了一次对方抓你血量不满单杀你的风险。(笔者经常遇到己方打野盲目gank把对手逼回城,可是明明对手马上就要死了的场合)

  对线大局观,除了警惕保持防gank意识以外,还要根据双方英雄特性,制定策略。

  比方说,对手是死歌,你是辛德拉

  如果前期顺风顺水,河井不犯,那也可以算作对线失败的例子。

  死歌15分钟以后,拥有更佳的团战和大局掌控能力,到后期发育成形更是毁天灭地。

  而辛德拉后期疲软,如果不能在前期建立相当优势,打压对方一定程度的发育,那【你】是要为这场游戏【背一个大锅】的。

  很多人不知道这层原因,还使劲说我对线很好啊,自己又发育起来了,输了能怪我吗。

  确实怪你,任由一个大boss狂野生长。

  知道不能拖,要建立前期优势,对方当然也清楚要安全渡过前期。那其实你是应该要【对线压兵】【压人头】【气势压制】的。

  于是,了解双方英雄特性,加以针对,对线也不至于会输。

  这个话题包含太多细节,不能一一尽述。

  最后一句话:

  一个好的对线思路是:

  在游戏开始前根据双方英雄模拟对线情况。

  用50%注意力去【关注并思考对方动作】

  30%【处理兵线】

  10%【看小地图】

  5%【留意技能cd情况】

  5%【查看并使用消耗栏物品】

  好啦,以上就是LOL对线技巧教学的全部内容,更多相关精彩内容请关注:安游英雄联盟专区

Copyright © 1999-2016 AHgame. 安游在线 版权所有 联系方式:QQ 1104747、