当前位置 英雄联盟 > LOL攻略 >

LOL对线技巧教学 状态不错为什么对线会输(2)

2017-09-29 10:41:45 | 来源:未知 | 作者:悠哉菌 | 文章标签:

  第一点,你没有想过对手下一步的动作。

  对手一个劫,身为一个刺客,一定会时刻【找机会单杀你】

  因为自身是近战,所以尽可能平a补兵的同时,【用技能耗你的血量】

  许多人只能想到这里,不愿也不会再往下深思推究。可这里就是对手胜你一筹的分水岭。

  【weq连招】是最见效的对线耗血手段。

  【只有当能量相对充盈的时候】才可以释放weq连招。

  【在他存能量的时候】就是他每分每秒都在找你走位失误的时候。

  他会掩饰这一点,试图转移你的注意力,所以他会【假装在补兵/直线走位】

  如果他得逞,离他的“小目标”【单杀你】实现也不远了。

  可是明明有那么多的信号【他能量充盈】【他“蠢蠢欲动”】告诉你,他要开始行动了,你为什么不知道做好准备?

  没准备→在对方周密计划下侥幸逃脱/被击杀

  有准备→降低被击杀几率,提高存活和反杀可能性,利用起来可以卖破绽将计就计...

  差别就在这里。

  想多了,你不会有什么代价。

  但想少了,就会出人命。

  须知,这只是茫茫多英雄里面的【一个劫】【想要耗血进而击杀你】的对线情况。

  还有很多很多很多很多其他的场合,你需要“想多点”,才能料敌机先,制定更让【做的好】兴奋的策略,善加配合,取得优势。

  再举一个例子。

  你是一个璐璐(本人偏爱),打中单,对线亚索

  根据血量情况,我判断正常操作对拼下来【很大可能会首先被击杀】

  所以,我会取消eaq的耗血连招策略,改为e优先保护,w优先变羊,集中注意力提高q命中率的策略。

  这个时候,我不求击杀,但求对方【越我的塔】,而我必先先一步模拟好对方越塔的各种细节,作出合理规避伤害并留下对方的操作。

  可以想象,没有准备的被越塔,就会被对方“牵着鼻子走”,无力反抗,最后只能“哇这个人伤害好高”。

  这只是一个策略的变化,但重点是,你得【变得快】,时机不对,一个前一秒还正确无比的策略,下一秒就可以陷你于死地。

  更不用说什么对方走位偏上举动奇怪(有埋伏),对方消失回来有个蓝(对面打野在哪个区域),

  这种被茫茫多“攻略”“经验”所总结的技巧。

  想多一点,唯一的副作用是你会【头脑紧绷】,但当你习以为然,而且尝到甜头以后,你会忽略这一点,而且享受【想多一步的“智商压制”】的快感。

  这时候,对线成了另一种乐趣。


  第二点,你没有观察兵线以制定策略。

  兵线是一个奇妙的东西。

  如果对线只是单纯英雄1V1,那么不难想象出对线其实只是互相秀技能命中率的过程。

  加入了兵线,一方面【缓冲】了双方的容错率,更重要的是,你得知道,它是考验双方【局部宏观掌控力】的设定。

  你觉得敌人太狡猾,太多伪装意图使你无法料知他的下一步动作。

  那么兵线一定可以帮到你。

  兵线是风向标,你可以从中看出一些“老实”的端倪,作出相应策略。

  首先,你要学会看兵线趋势,即若干秒后,即便双方没有推兵线,兵线会自然往哪边推进。

  兵线向你方推进且你处于劣势的情况:

  如果对方豪砸技能加速兵线推进,【你得乖乖缩回塔下,塔补的同时抵抗骚扰】

  你得承担塔下被骚扰甚至被找到机会单杀的风险,但这没有办法,因为对方处理了一波漂亮的兵线(越多小兵进你的塔,处理得越完美)。

  你应该做什么?

  1.【承认自己前一波兵线处理失败】

  2. 争取下一波平衡一下双方清兵速率

  3. 根据对方这个英雄的常规骚扰/斩杀手段,模拟出对方强行搞你的情况,你该做什么应对。

  4. 假定对方闪现搞你,预留反应空间。

  为什么要想这么多?因为对于对方来说,处于劣势的你,开始防止塔下被他消耗,现在想要【摆脱他的掌控了】,那么他很有可能会在兵线重新回到中间的时候,趁你处理兵线,抓你机会,重新掌控对线主动权。

  对线劣势的情况想多点,往往能让对方急功近利的想法暴露出来,然后加以针对。

  如果兵线稀疏,一定要小心对方过来打架,因为此时对方注意力95%在你身上。

  大多数攻略告诉你,要小心前期小兵的伤害,要进草丛躲仇恨,要在对方补兵的时候进行骚扰。

  可是还不够,你得反过来想,再想多点。

  你在补刀的时候,1分注意力给小兵,9分注意力要给对手。提前想好对方骚扰你的手段,加以应对。

  对方这个位置骚扰你,如果他马上进草丛躲仇恨躲小兵伤害,那么对于你来说是否弊大于利,如果是,规避一下。

  宁愿不补那个【需要承担被消耗风险】的兵,也要留着血量本钱,继续找更好的反消耗机会。

  宁愿放弃一些尾刀兵,也要把那一下【平a】打在对方英雄身上。

  宁愿大家补兵都少,也要压制优先。

  这是掌控兵线而建立优势的策略。

  多多观察兵线,时刻站在对方立场上,想想对方会怎么利用当前兵线,你大概就可以窥探出对方的大体策略。

  利用起来,会是一个不少的优势。

Copyright © 1999-2016 AHgame. 安游在线 版权所有 联系方式:QQ 1104747、